大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
大雾来袭!瓷都交警雾天保畅通(图)
大江网·景德镇频道  2019-01-21 11:22:27  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:周晓东 肖斌

交警雾天保畅通现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员周晓东、肖斌报道:1月18日,景德镇市出现大雾天气。为保障群众出行安全,预防交通事故发生,景德镇市公安局交警支队一大队太白园中队迅速启动恶劣天气交通管理应急预案,加派警力在辖区雾气较重的路段进行巡逻管控,确保道路交通安全、有序、畅通。瓷都交警提醒广大司机朋友们,雾天行车时减速慢行,注意安全。

  由于雾天视线不清,驾驶员易产生视觉错觉,路面潮湿变滑,会影响车辆的制动性能。太白园中队全员提前上岗,执勤民警加大对危化品运输车、客车超员、三轮车载人等重点违法行为的查处力度,加强交通疏导力度,指挥车辆有序通行,根据路面交通拥堵情况,适时采取限制时速等措施,保障车辆有序通行。同时提醒过往车辆要正确使用灯光,减速慢行,保持车距,谨慎驾驶,通过喊话、拉警笛、亮警灯等方式,加大对辖区重点路口、事故多发点段的管控力度,加强对过往车辆的指挥疏导。

  瓷都交警提醒:雾天应该注意哪些

  01、适时靠边停车

  行车时如果雾太大,可以将车靠边停放,同时打开近光灯和应急灯。停车后,从右侧下车,离公路尽量远一些,千万不要坐在车里,以免被过路车撞到。等雾散去或者视线稍好再上路。

  02、保持车距

  在雾中行车应该尽量低速行驶,尤其是要与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧。要尽量靠路中间行驶,不要沿着路边行驶,以防与路边临时停车等待雾散的人相撞。

  03、切忌盲目超车

  司机朋友朋友们,如果发现前方车辆停靠在右边,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在等让对面来车。超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面又无来车后,适时鸣喇叭,从左侧低速绕过在弯道和坡路行驶时,应提前减速,要避免中途变速、停车或熄火。

  04、不要急刹车

  需要提醒司机朋友们的是,在雾中行车时,一般不要猛踩或者快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。如果认为确需降低车速时,先慢慢放松油门,然后连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,防止追尾事故的发生。

  05、清洁视线

  遇到大雾时,挡风玻璃上凝结的水汽会使驾驶者视线受损,还会使对面来车射出的灯光显得特别耀眼,因此行驶中要勤用雨刷刷去水汽,以提高视线的清晰度。

  06、降低车速

  雾中行车时,一定要严格遵守交通规则限速行驶,千万不可开快车。雾越大,可视距离越短,车速就必须越低。专家建议当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下。

  07、正确使用灯光

  雾天行驶,雾天出车前记得全面检查爱车的灯光装置,行驶时要遵守灯光使用规定:打开雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,充分利用灯光提高能见度,看清车辆及行人动态。需要特别提醒的是,雾天行驶切记不要使用远光灯,这是因为远光光轴偏上,射出的光线被雾气漫反射,会在车前形成白茫茫一片,开车时反而什么都看不见了。

  08、勤用喇叭

  雾天视线不好,勤按喇叭可以帮您起到警告行人和车辆的作用,当听到其他车的喇叭声,应当立刻鸣笛回应,示意己车的位置。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
【聚焦3·15】景德...
为维护正常市场经营秩序,净化... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心