大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
【我们都是追梦人】“齿”梦不追 更待何时
大江网·景德镇频道  2019-01-28 10:25:07  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:

工作中的占文明

  编者按:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平主席深情回望过去一年极不平凡的追梦之旅,热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,满怀信心寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程。亲切的话语、殷切的期待、郑重的嘱托,激励着每一个人发扬梦想精神,继续在奔跑中拥抱梦想、成就梦想。过去一年,江西各行各业取得了可喜成绩,每个人都在为自己的梦想努力着。值此江西两会即将召开之际,我们记录奋斗者的故事,一起为梦想加油!下面,就让我们走进占文明的追梦之路。

   中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者,不驰于空想、不骛于虚声,在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人。

  景德镇也有一位新时代的追梦人——占文明。

  景德镇珠山大道南门头繁华的闹市边有一个市民青睐的口腔门诊——“文明口腔门诊”,它的创办人占文明齿科技术精湛,擅长处理各种齿科疑难杂症,得到同行及患者的赞誉。从门诊里悬挂的一面面感谢的锦旗就印证了占文明的医技不是浪得虚名,每每有捂着脸进来求诊的患者,只要经他治疗后都是脸上挂着笑容离开。

  别看景德镇市中心小巧玲珑,但是大大小小牙科门诊就有好几百家,它们分散在城中,可叫得上名号的屈指可数,“文明口腔门诊”当仁不让。1990年意气风发的占文明,怀揣着他的医疗梦想在开办了,景德镇最早的民营口腔门诊——“文明口腔门诊”。当年门诊里用的看牙机还是脚踩的,机器运到景德镇的时候,还是占文明自己扛到门诊部的,一个人兢兢业业在简单的门诊里开始了他的“追梦”人生。

  回想起当年开办门诊的过往他不禁感慨万千:“我儿时生活在农村,缺医短药,更别说看牙了。那时候母亲牙疼没地方看,只能硬生生地拖着,忍着,到最后母亲满口牙都坏掉了,看着母亲忍受痛苦,我心里非常不好受。我便决心不管怎样也要成为一名牙科医生,帮助那些像我母亲一样被牙疼困扰的人。”

  通过不懈的努力,占文明师从傅民魁、张建中等国内著名口腔专家,接受了严格系统的全科训练,成为了一名医技一流的牙科医生。他接诊的病患不计其数,各种各样的口腔问题他都碰到过。去年高考期间,市民李女士坐公交车送孩子去考试,上车的时候李女士有点着急,一不小心李女被绊倒了,正好嘴巴碰到了路边的护栏上,强大的撞击力,让李女士上颌的三颗门牙“不翼而飞”了,但因为赶时间李女士没顾及疼痛,急匆匆地送孩子去考试了。等她送了孩子后才感觉疼痛难忍,去了医院的急诊科,急诊的医师看了下,就说只是门牙给摔没了,没什么大事,先吃点消炎药看看。

[1]  [2]  下一页  尾页
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山公安分局刑警...
近日,景德镇珠山分局刑警大队太... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心