大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
浮梁一犯罪团伙垄断毛竹市场获利受严惩(图)
瑶里一“竹霸”恶势力犯罪集团受到依法惩处
大江网·景德镇频道  2019-02-02 16:38:46  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:石巍 吴国庆

三名“竹霸”被公安抓获

  中国江西网浮梁讯 通讯员石巍、吴国庆报道:日前,浮梁县人民法院一审以强迫交易罪依法判处吴绍东、张连喜、吴新平、王顺贵4名被告人一年至八个月不等有期徒刑,并处人民币10000元至8000元不等罚金,有力推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

  法院审理查明:2016年以来,被告人吴绍东、张连喜、吴新平、王顺贵4人合伙垄断浮梁县瑶里镇长明村区域内毛竹收购生意,4人分工明确,被告人吴绍东负责逼迫村民同意将毛竹以明显低于市场价的价格出售给他们,并要求当地司机和毛竹加工厂只能运输和收购以其名义进行交易的毛竹。被告人张连喜、王顺贵负责在瑶里镇长明村区域内收购毛竹。被告人吴新平负责与毛竹加工厂结账。在经营毛竹期间,被告人吴绍东多次威胁他人,被告人张连喜等人积极参与毛竹交易,以低于市场价的价格强行从村民处收购毛竹,后高于市场价售出从中获取利润,逐渐形成以吴绍东为首的恶势力犯罪集团,在浮梁县瑶里镇长明村实施多起强迫交易行为,严重破坏当地社会经济秩序,造成恶劣社会影响。

  2016年11月,被告人吴绍东在得知李某、汪某、程某3人帮他人运送毛竹至小源佳华毛竹加工厂销售后,威胁迫使3人答应今后不再帮他人运送瑶里毛竹,并威胁毛竹厂老板被害人朱某不准收购毛竹,后朱某自己雇车将毛竹送回。同年年底,被告人吴绍东在得知被害人詹某将瑶里的毛竹卖给被害人徐某后,采取暴力、威胁等方式迫使2人不敢从事瑶里毛竹生意;

  因害怕被被告人吴绍东威胁恐吓,被害人操某、姚某、潘某、张某、黄某、戴某、彭某等人被迫挂靠被告人吴绍东的名字,以明显低于市场价将毛竹出售。另2014-2015年间,被告人吴绍东个人因被害人李某运送毛竹至毛竹加工厂,对被害人李某及毛竹厂老板朱某进行威胁。

  2017年6月,被告人吴绍东在瑶里镇汪湖村将帮他人运送毛竹出去销售的被害人李某、樊某拦停,威胁该2人不许运送毛竹。不久后被害人樊某在帮汪某装运毛竹时,再次在瑶里街上被被告人吴绍东拦停。

  法院认为,被告人吴绍东、张连喜、吴新平、王顺贵4人合伙垄断瑶里镇长明村毛竹市场,强行以低于市场价收购他人毛竹,情节严重,其4人行为均已构成强迫交易罪,属恶势力犯罪集团。其中被告人吴绍东起组织、策划作用,系首要分子,属主犯,应按照集团所犯的全部罪行处罚。鉴于能如实供述绝大部分犯罪事实,且当庭认罪,依法可予从轻处罚,其辩护人的辩护意见与查明的事实相符,可予采纳。被告人张连喜、吴新平、王顺贵3人起次要作用,均属从犯,且3人如实供述犯罪事实,并当庭认罪,依法可予从轻处罚。被告人张连喜辩护人的辩护意见与查明的事实相符,可予采纳。据此,浮梁县人民法院依法作出上述判决。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山公安分局刑警...
近日,景德镇珠山分局刑警大队太... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心