大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县蛟潭镇:拾金不昧好党员 传统美德暖人心(图)
大江网·景德镇频道  2019-02-12 08:56:31  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:程耀楠

拾金不昧好党员  传统美德暖人心

  中国江西网浮梁讯 通讯员程耀楠报道:“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边......”当我们许多人从小哼唱这首歌时,就知道,捡到东西要归还的道理。拾金不昧是中华民族的传统美德,传承至今已经渗透到我们生活的方方面面。

  1月29日,浮梁县蛟潭镇金家门分场党员张长清捡到一个钱包,内有大额现金、金项链等财物及个人证件、银行卡等贵重物品。张长清同志查看失主身份信息后,得知失主是我镇芳村村民,但钱包中并没有失主的联系方式。张长清同志急他人所急,顾不上吃晚饭,迅速和金家门分场工作人员取得联系,在分场工作人员和芳村村两委干部的帮助下,及时联系到了失主,归还现金并谢绝了物质感谢。

  张长清家境并不富裕,他本人是一名困难党员,经常生病住院,但是面对这唾手可得的金钱却毫不动摇,坚守底线,一心想着尽快找到失主。当被问到对捡到的钱财有没有动摇过念头,他坚定地摇摇头:“不是自己的东西,不能拿。”他的想法十分淳朴,却昭显着一名普通党员应有的情怀。

  张长清同志拾金不昧、帮助他人不求回报的精神深深地感动了失主。是的,蛟潭人民不仅用他们的辛勤劳动和汗水建设着蛟潭,更用实际行动传递着正能量。在“意外之财”面前,他们始终保持崇高的思想觉悟,给这个寒冷的冬天带来一抹暖意。

  

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
乐平一饭店老板偷...
2019年9月10日中午,乐平市公安局城北... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心