大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
建行景德镇分行“劳动者港湾”把感动和温暖给需要的人(图)
大江网·景德镇频道  2019-02-19 08:48:19  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:朱鸿、记者赖家权

  中国江西网景德镇讯 通讯员朱鸿、记者赖家权报道:劳动改变生活,创造世界。快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的普通劳动者,被称为是美好生活的创造者、守护者。曾经的他们,车厢是食堂,台阶是椅子,甚至连水都不敢喝。从2018年开始,这一切终于有了改变。停车协管员不再害怕骄阳烈日,快递小哥送货路上不再背着充电宝,出租车司机不用在狭隘的车里吃冰冷的饭菜,在景德镇市,建行所有网点全面建成“劳动者港湾”,劳动者们累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热。

建行网点建成的“劳动者港湾”

  酷暑中的一片绿荫,寒冬里的一杯热水,自“劳动者港湾”揭牌以来,已累计为数万劳动者提供了温暖的服务。今天,“劳动者港湾”的内涵和外延,正在不断地丰富,正成为许多人心目中的“平安港”“便民港”。

  建行劳动者港湾成为百姓“平安港”

  建行景德镇市分行的众多营业网点,每年都会遇到不少类似老人走迷了路,小孩和父母走失或者遇到其它紧急危难的情况,每当这时,建行员工总是向他们伸出温暖的援助之手。

  同时,建行劳动者港湾还发挥着消费者权益保护和普惠金融宣传的重要作用。另外,建行景德镇市分行辖属机构成功识破多起网络诈骗案件,最终将嫌疑人交由司法机关人员处理,为有效打击各类诈骗活动,维护社会稳定,保一方平安尽了一份力。

  如今的“劳动者港湾”已然成为了建行优质服务的代名词,防范电信诈骗、普及金融知识、推广消费者权益保护,在群众眼中,银行已经不仅仅是金融交易与服务的固定场所,成为了广大劳动者停靠栖息的安全温馨港湾。

  建行劳动者港湾成为百姓“便民港”

  为全面贯彻落实国家普惠金融战略,积极履行社会责任,关心人民群众冷暖,推进网点服务资源开放共享,打造服务民生新品牌,2018年,该分行在景德镇市各营业网点的“劳动者港湾”成为“便民港””

  据介绍,“劳动者港湾”服务对象主要为三类人群:环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;其他有需求的社会公众。服务设施为营业网点设置无障碍坡道以及可以向公众开放的洗手间;配置劳动者休息的桌椅、集成充电插座(器)、饮水机、小冰柜、微波炉、便民服务柜、碎纸机、雨伞、老花镜、爱心靠背、轮椅、应急医药箱、报刊架、周边网点导览图等。同时,为让劳动者更加方便地了解“劳动者港湾”服务资源,该行还推出“劳动者港湾”线上服务平台——“劳动者港湾”手机APP,劳动者可通过该手机APP浏览、搜索、导航、咨询各项有关“劳动者港湾”服务信息。据不完全统计,“劳动者港湾”开放以来,服务户外劳动者数万人(次),服务老弱病残孕幼等特殊群体上万人(次),受到广大劳动者一致好评。

  马克思曾经说过:“那些为共同目标劳动因而使自己变得更加高尚的人,历史承认他们是伟人;那些为最大多数人们带来幸福的人,经验赞扬他们为最幸福的人。”2019年,建行景德镇市分行将继续站在劳动者身边,网点在哪里,就把温暖带到哪里。继续坚持服务实体经济,聚焦民生发展,在共建共享中谱写新时代美好生活的新篇章。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心