大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  珠山党建
学而时习之不亦说乎——“学习强国”平台学习有感
大江网·景德镇频道  2019-02-19 08:45:50  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邓红茜

  中国江西网景德镇讯 通讯员邓红茜报道:“手指轻轻一点进入“学习强国”的平台,只听一声清脆的滴水音,随之一句摘自《论语》的“学而时习之,不亦说乎”诗词便跃入眼帘,书未学,墨香味已浓......”景德镇80岁的老党员徐笑美说道。如今,随着社会信息的发展,学习的工具和形式也与时俱进地日新月异着。“学习强国”平台的正式上线,让我在学习的道路上有了更广泛的认识。以前每天我都是通过看报纸、新闻掌握知识,如今,通过“学习强国”平台,可以随时观看最新的要闻、法纪、党史、新思路和军事等政要和文学生活资料,真是方便极了!

  80多岁的老党员徐笑美正向昌盛社区党委书记谢芳咨询如何在“学习强国”平台上学习

  据社区干部介绍,徐笑美是昌河街道昌盛社区党委西苑退休党总支第二支部书记,热心公益事业,平日里义务教社区老人家书画,在得知“学习强国”学习平台上线后,由于年纪大,对智能手机使用不是很了解,主动联系昌盛社区党委书记谢芳咨询智能手机的下载注册、实名认证、登陆平台。登录的最初,老人只是带着纯粹学习理论的简单想法,如今,他订阅了喜欢而实用的栏目、感受红色中国文化,观看强军兴军国史,刷刷考题,发表观点,成为积分榜中的领跑者。

  景东安厦社区党支部书记熊丽霞正在“学习强国”平台上学习

  “学习,无处不在,它藏在工作和生活中的每个角落里。我作为一名基层党务工作者,同时还是人大代表,在平常的工作和学习中更要严格要求自己。”昌河街道景东安厦社区党支部书记熊丽霞说,整个春节小长假,每天登录“学习强国”平台并阅读各个板块的内容已成了晨起的习惯,来到单位上还经常与同事进行学习交流,由于她在所在支部中学分排名第一,她还激励同事们你追我赶的学习,超越自己。熊丽霞说:“渐渐地,刷朋友圈的时间已悄然转移到平台各个频道的学习观摩上,这个内容权威、内涵丰富和特色鲜明的学习平台,不仅时刻传输着党的政策和总书记的工作步伐,也润物细无声地灌输着生活各个领域的信息量,俨然成为了我工作和生活的教育加油站。”

  “还记得在一线工作的时候,工具箱里放着大量钣金专业书,工作之余不忘翻看学习,如今,直接登录学习强国平台就能学习到政治、经济、文化、社会、生态、法律、党史等各方面学科大数据,学习强国握在手,一览民族复兴梦。”全国技术能手孙滨生说道。

  全国技术能手孙滨生正在“学习强国”平台上学习

  据社区干部介绍,自1982年9月从昌河技校钣金专业毕业分配进厂以来,孙滨生努力钻研、善于学习、勤于思考,练就了过硬的技能。凭着过硬的技术,他在直8、直10、S92型直升机大部件科研生产,以及对外合作S76D、A109等型号研制中,解决了大量钣金制造关键技术问题,为多个型号直升机立项作出了突出贡献。凭借着精湛的制作钣金零件的技艺,孙滨生先后被评为国内飞机钣金专家、国防科技工业“511”人才工程高技能人才、全国技术能手、中航工业首席技能专家、江西省劳动模范、昌飞公司功勋劳模等。

  孙滨生说:“我只是一个普通工人,做了一个工人应该做的工作,公司和国家却给了这么多的荣誉,我们只有活到老、学到老,才能不断进步。每天定时订阅登录学习强国平台学习,我感受到了我国的历史性变革和飞速发展;我看到了我们的祖国一天天走向繁荣富强,民族一天天走向伟大复兴!”

  自“学习强国”学习平台上线以来,昌河街道党工委广泛组织发动,目前已实现党员干部全覆盖,下一步将组织群众积极参与,实现全员注册学习,迅速掀起学习热潮。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
【聚焦3·15】景德...
为维护正常市场经营秩序,净化... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心