大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
钟志生主持召开2019年老干部新春座谈会(图)
大江网·景德镇频道  2019-02-19 15:27:48  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 熊希伦

充分发挥老干部各项优势 为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗

钟志生主持召开2019年老干部新春座谈会

刘锋汪立耕张春萍出席

  2月18日上午,2019年老干部新春座谈会召开。(记者刘定远摄)

  景德镇在线讯(记者熊希伦)屋外春寒料峭,屋内暖意融融。2月18日上午,市委书记钟志生主持召开2019年老干部新春座谈会,向老同志们送上新春的祝福,并代表市委、市政府向老同志们长期以来对景德镇各项事业发展的关心支持表示感谢。市委副书记、市长刘锋在会上通报了2018年全市经济社会发展情况。市人大常委会主任汪立耕,市政协主席张春萍,市委秘书长胡春平出席会议。

  张烈、周庭祥、马博维、程新饶、柯尔荣、梁高潮、黄康明等老同志参加座谈会。

  在座谈中,老同志心系景德镇经济社会发展,直面问题,畅所欲言,围绕城乡环境变化、基础设施建设、陶瓷产业振兴、旅游产业发展、居家养老、城市管理、教育等方面,谈感受、说变化,积极建言,共商发展。

  “过去的一年全市变化很大,变化很快,变化效果也很明显。特别是听了全市经济社会发展情况的通报后,对景德镇今后的发展满怀希望。”市人大常委会原主任张烈表示,全市经济总量如何做大做强是急需解决的问题,需要市委市政府下决心改变。他同时希望能进一步加快推进“双创双修”工作,加快市民思想文化建设,提升城市管理水平,推动陶瓷产业发展,让景德镇更好地与世界对话。

  市人大常委会原主任周庭祥说,近年来景德镇各方面所取得的成绩,充分体现了市四套班子领导带领全市干部群众“撸起袖子加油干”。通过“双创双修”,城市面貌得到了明显改善,交通路网、停车场等基础设施建设更是让市民尝到了“双创双修”的甜头。下一步,希望在城市建设中,充分展示各类文化特色,避免千篇一律,把城市建设得更美更好。

  “很感谢市四套班子领导对景德镇进行大刀阔斧的改革,让我们生活在‘像公园一样的城市’。”市政协原巡视员柯尔荣表示,教育为本,要加大对教育的监管和投入,为孩子们营造良好的学习环境。同时希望市委市政府做好城市日常管理工作。

  市政协原主席梁高潮表示,近年来感受最明显的就是环境改善给千年古镇带来的深刻变化。抓环境就是抓发展,抓发展必须抓环境,通过市四套班子的不懈努力,全市上下经济快速发展,城市变化巨大,社会文明进步,人民安居乐业,成绩可圈可点,变化有目共睹,为我们代表江西讲好中国故事打下了坚实基础,也让我们对景德镇未来发展充满希望。他建议我市在抓好“十大工程”的基础上,早日将居家养老工作提至议事日程,为更多的老年人提供保健服务。

  “这几年亲身经历了景德镇社会经济发生的翻天覆地、前所未有的变化,办成了许多过去想办没办成的事,解决了许多过去想解决没解决的问题,还办成了许多过去没想到要办的大事和好事。”市政协原主席黄康明希望,市四套班子能继续乘势而上,抓好景德镇工业经济这个“根”和陶瓷文化这个“魂”,推动景德镇经济社会发展再上新台阶。

  ……

  在座谈中,老干部们纷纷建言献策,对景德镇经济社会发展的关切之情溢于言表。他们表示,过去的一年是景德镇发展历史上极不平凡的一年,在市委的坚强领导下,市四套班子共识共为,沉着冷静面对复杂的宏观经济形势,用勇气、魄力、胆识和担当破解了不少难题,攻克了许多难关,作为亲历者和见证者,老同志们由衷地感到高兴和自豪。

  在老干部发言过程中,钟志生经常提笔作着记录,在听完发言后,钟志生深有感触地说:“从你们的发言中,我深切感受到了你们对这座城市、对这座城市的老百姓、对我们党的事业和我们这些后来人的深厚感情,你们所提出的建议,都是有情怀、有格局、有水平的建议,我们会将这些建议进行认真梳理,拿出举措,在今后的工作中落实好。”

  钟志生表示,景德镇今天的成绩,是在一代又一代老同志不懈奋斗、砥砺前行打下的良好基础上创造的。当前,景德镇天时地利人和俱备,时代给了我们机遇。真诚希望各位老领导继续发挥自己的政治优势、作风优势、经验优势和威望优势,继续关心、支持、助推景德镇经济社会发展。市委市政府将一如既往地重视老干部工作,以满腔的热情和深厚的感情,把有关老干部工作的各项政策措施落到实处,不断改善老干部的工作、生活条件,让大家老有所为、老有所乐。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
【聚焦3·15】景德...
为维护正常市场经营秩序,净化... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心