大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
中共景德镇市委召开第52次常委会会议 钟志生主持
大江网·景德镇频道  2019-02-20 14:51:00  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 喻帆 见习记者 张伊

市委召开第52次常委会会议

钟志生主持

  景德镇在线讯(记者 喻帆 见习记者 张伊)2月18日下午,市委召开第52次常委会会议,传达学习全省近期有关会议精神。市委书记钟志生主持会议。

  会议传达学习了省纪委十四届四次全会精神。会议指出,要深入学习领会省纪委全会精神,抓好贯彻落实,以全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续建设景德镇风清气正的政治生态。要扎实做好纪检监察各项工作,以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,推动新时代纪检监察工作高质量发展。全市各级党组要坚决扛起全面从严治党主体责任,确保每条战线、每个领域、每个方面都从严从实。

  会议传达学习了刘奇同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会上的讲话精神。会议指出,要进一步提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。要严格对表对标,查找可能存在的问题,制定整改方案,建立台账清单,细化整改举措,有一项改一项,改一项成一项,确保巡视整改成效经得起群众和历史的检验。要运用巡视成果,建立长效机制,不断巩固脱贫成效,提升脱贫质量,努力交出一份“让党中央放心、让贫困群众满意”的合格脱贫答卷。

  会议传达学习了省“两会”精神。会议指出,我们要认真抓好省“两会”精神的学习贯彻,深学细悟、笃行实干,确保省“两会”精神真正落实在行动上,体现在成效中。要扎扎实实把景德镇的工作做好,把景德镇的事办好,使景德镇成为展示陶瓷文化的名片、讲述江西故事的平台、传播中国声音的窗口。要把牢政治方向,切实加强对人大、政协工作的领导,推动人大、政协工作创新发展,使其在围绕中心、服务大局中发挥更大作用。

  会议传达学习了习近平总书记视察江西三周年座谈会精神。会议强调,要凝心聚力,进一步把思想和行动统一到习近平总书记对江西工作的重要要求上来,推动中央和省委决策部署在景德镇落地生根、开花结果。要感恩奋进,坚定不移地沿着党中央和省委决策的正确道路走下去,走出一条符合景德镇实际、具有景德镇特色的发展新路。要认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,按照省委“把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方”的要求,全面抓好新时代党的建设工作。

  会议传达学习了刘奇、易炼红同志在县(市、区)委书记座谈会上的讲话精神。会议指出,加快全市发展,基础在县区,难点在县区,潜力也在县区。要更加重视县区工作,找准各县(市、区)自身定位,充分发挥优势、转化优势、放大优势,为打造与世界对话的国际瓷都贡献更大力量。要保持抓落实的定力,以崭新的姿态、创新的精神、冲刺的劲头,继续撸起袖子加油干,奋力实现一季度“开门红”,为实现全年目标任务打下坚实基础。要努力打造好的领导环境、好的政务环境、好的社会环境,为干事创业提供有力保障。

  会议强调,全国“两会”召开在即,各地各部门要高度重视信访维稳工作,落实好习近平总书记对信访工作的重要要求,时刻关注群众冷暖,紧盯重点群体、重点领域、重点问题,提前预判、尽早排查,把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。要切实加强安全生产工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,有效防范和遏制重特大事故发生。要不断强化社会综合治理,切实增强公众安全感,确保人民群众生命财产安全,确保景德镇社会大局更加和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
【聚焦3·15】景德...
为维护正常市场经营秩序,净化... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心