大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
重温嘱托再出发 续写发展新画卷
大江网·景德镇频道  2019-02-22 16:48:55  来源:中国江西网  编辑:李运辉  作者:罗璇

  作为体量偏小、城乡鲜明的昌江区,我们深深感到,必须紧密结合昌江实际,坚持以新发展理念为引领,实施好高质量跨越式发展首要战略,书写环境优美、产业升级的新答卷。

江西县(市、区)委书记座谈会现场

  第一,持续推进干部思想再解放,努力打开“眼界”提“境界”。经过近年来发展,昌江区已形成生物医药、人工智能、电子信息、现代物流四大产业板块。我们体会到,昌江区要实现四大产业重点突破,加快形成集聚和带动效应,核心在于深入贯彻省委十四届六次、七次全会精神,深刻领会省委“不以江西为世界,而以世界谋江西”要求,引导全区党员干部进一步解放思想,不断打开思路、开阔眼界、提升境界。“错过发展机遇就是最大的腐败”,这是我们组团赴武汉市东湖新技术开发区考察时,收获最大、感受最深、震撼最强的一句话。我们明确把人工智能产业作为四大板块的重中之重,召开区四套班子全体会议,集体讨论出台了《关于促进人工智能产业发展的若干政策》及《实施细则》等配套支持政策。下一步,我们将认真抓好落实,努力把人工智能产业打造成为带动我区发展的龙头支撑。

昌江区委书记罗璇在全省县(市、区)委书记座谈会上发言

  第二,持续推进发展环境再优化,努力扮靓“主人”迎“客人”。环境也是生产力,引凤须先筑好巢。我们体会到,企业、项目和人才之于环境,犹如鱼之于水、鸟之于林。我们深入推进“放管服”改革,深化降成本优环境活动,进一步完善鱼丽工业平台、陶瓷文化创意园、省级现代农业示范园、省级现代物流园、“三河淘宝村”、石岭淘宝村等平台。我们秉承服务中心、赢得民心“两心”理念,下大力气开展城乡环境大整治和“双创双修”,投入资金35亿元完成110万平方米棚改征收任务,全区城乡环境发生脱胎换骨的变化。特别是背街小巷整治,不仅整出了“高颜值”,更整出了老百姓对党和政府的“好口碑”。尤其是,区项目代办联审中心成立后,实现了企业注册审批“只跑一次”。我们将继续践行“抓环境就是抓发展、抓发展就要抓环境”的理念,以打造国家陶瓷文化传承创新试验区、中欧城市实验室为契机,持续推进发展环境再优化,服务好辖区内高新区、昌南新区和航空小镇,真正以更优的环境、更完善的平台,倾心筑“巢”迎“凤”来。

  第三,持续推进工作理念再提升,努力懂得“内心”赢“人心”。赢得人心就是赢得机遇。我们体会到,引进企业和人才,要摸准企业需求、走进人才“内心”,真正做到“懂”企业、“懂”人才,以优质精准的服务赢得青睐。借此机会,要特别感谢刘奇书记等省市领导用心用情全力推介,才有了猎豹移动CEO傅盛和猎户星空项目、国家“千人计划”特聘专家范群博士等10位国家“千人计划”人才成功落地昌江。我们将把各级领导的关心支持转化为赢得“人心”的动力,采取党建融入、挂点联系、跟踪推进等措施,真心真意关爱企业;转变作风,整合充实和完善项目代办联审中心资源力量和机制,把企业注册审批时间由原来的15天缩短为3天,用心用情服务企业;在设立不低于1亿元的人工智能产业发展专项资金的基础上,再整合6000万元的人才、文创、科技等项目资金,真金白银支持企业,满足人工智能等企业“醉翁之意不在地、而在数据技术推广应用”的需求。我们还将重点跟踪服务好傅盛等领军人才,营造吸引企业、留住人才的软优势,为产业转型升级、创新发展插上腾飞的翅膀。

  总之,昌江区将一如既往,在省委和市委的坚强领导下,咬定目标、担当实干,感恩奋进、砥砺前行,用实际行动书写新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的昌江答卷,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 景德镇市昌江区委书记 罗璇

2019年2月

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
【聚焦3·15】景德...
为维护正常市场经营秩序,净化... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心