大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
市领导深入塔山工业园区调研安全环保工作(图)
大江网·景德镇频道  2019-03-15 16:12:04  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:柴有江

  俞小平在江西金龙化工有限公司调研

  景德镇在线讯(柴有江)3月11日下午,景德镇市人大副主任、乐平市委书记俞小平深入塔山工业园区江西金龙化工有限公司、乐平市赛复乐医药化工有限公司、江西华兴化工有限公司等企业,就安全生产、环境保护工作进行调研督导。他强调,要保持加强安全生产监管和生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,确保安全生产和环境保护工作落到实处。

  “存不存在安全隐患”“环保整改都达标了”“还有什么困难”“职工平均工资多少”“有没有人上门寻衅闹事、想找好处”……每到一处,俞小平都深入厂区详细查看企业安全生产和环境保护设施设备配备情况,仔细询问企业生产运营和安全生产、生态环保有关制度、责任落实情况,要求企业要坚决守住安全生产和环境保护这两条红线,保持加强安全生产监管和生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,确保安全生产和环境保护工作落到实处落到细处。

  俞小平指出,安全生产和生态环保是经济社会发展和企业发展的“命门”,是企业发展的红线、底线。各企业、各部门一定要认清当前形势,提高思想认识,把安全生产和环境保护作为企业的生命线,紧紧抓在手上,坚决守住底线,把每一项工作抓实抓细抓牢抓到位。调研中,俞小平与每位企业负责人亲切交谈,在叮嘱抓好安全生产、环境保护的同时,全面了解企业存在的困难及问题,现场提出解决方案,要求相关部门主动加大对接力度,为企业发展壮大提供“店小二”“保姆式”服务。

  俞小平强调,安全无小事,责任大于天。各企业一定要落实好主体责任,严格贯彻执行安全管理制度,加强安全管理,紧绷安全这根弦不放松,把安全责任制落实到人,不留安全管理死角。要强化安全教育培训,切实提高一线人员安全意识和能力,夯实安全生产工作基础。工业园区、应急管理部门要深入企业开展“解剖麻雀”式的现场检查,对企业存在的问题列出清单、提出措施,从严从细指导落实,确保安全生产形势持续稳定。

  俞小平强调,经过近几年的集中攻坚,乐平市园区各企业生态环境整改整治工作取得了阶段性成效,各企业、各有关部门要坚决做到思想上不松懈、措施上不松劲,保持工作定力和干劲,严格对照整改方案,高标准严要求推进整改整治工作,确保不留死角盲区、整改彻底到位。要针对薄弱环节,反复开展“回头看”,及时整改发现的问题,持续做好整改整治和巩固提升工作。各相关部门单位在监管的同时要搞好服务,深入协调沟通,引导企业对接政策,帮助企业解决生产生活中面临的困难和问题,为企业发展营造良好的环境。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
【聚焦3·15】景德...
为维护正常市场经营秩序,净化... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心