大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
“一条微信消息”—牵动着司法工作者的心(多图)
大江网·景德镇频道  2019-03-18 16:27:02  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:张茜璐

微信群里自杀信息

  中国江西网景德镇讯 通讯员张茜璐报道:3月14日上午9时许,昌江区丽阳镇司法所社区矫正工作人员小张被无意间拉进了一个微信群,刚开始小张还没太在意,但细看一下,群里的一条信息引起了她的注意:“等你们看到这个信息后,我以(已)不在人间了,我是在(实在)活得没有意意(意义),朋友们,再见吧,我是自杀的。”

  “这不是我们丽阳司法所的社区矫正人员刘某某吗?……”,情急之下,小张来不及多想,立即向丽阳司法所所长张承照和昌江区司法局社区矫正监管中心报告。得知情况后,区司法局负责人立即作出工作安排:集中全员力量,要求区社区矫正监管中心协同丽阳司法所,通过一切“手段”对刘某某展开拉网式查找,一定要将其平安带回。

  此刻,时间就是生命!一时间,刘某某的电话始终无人接听……为了尽快找到刘某某,区社区矫正监管中心通过“江西省社区矫正执法监管统一平台”对刘某某实施GPS定位追踪;另一方面工作人员前往刘某某租住地进行查看,调取监控,看能否有什么线索发现;与此同时工作人员与刘某某哥哥取得了联系,及时上门走访,了解刘某某近况,看看有无其他异常;另外,大家都通过发送短信的方式对刘某某进行情绪安抚,希望能够争取最佳的查找时机。

拉网式查找

  中午12时许,执法监管平台显示,刘某某上午分别出现在曙光路水果批发市场和天宝桥附近区域,但遗憾的是一番查找后,仍然无果。仅管如此,工作人员表示:只要刘某某定位监测运行正常,他本人还是安全的!

  然而,就在大家心存一点安慰的时候,监管平台定位异常,再次拨打刘某某电话,已经处于关机状态,这样的情况让我们顿时陷入了沉思……片刻之后,所有人员继续查找,大家顾不上休息,顾不上吃饭,即便有的老同志身体不适,仍无半点懈怠,因为大家心里都有一个共同心愿:希望刘某某平安!

谈心交流

  功夫不负有心人!经过7个多小时的努力,大家终于找到了刘某某,通过谈心交流得知,刘某某因最近工作不顺心及家庭原因……一时想不开,所以萌发轻生念头。最终,经过大家耐心劝导,并答应帮助刘某某联系相关企业协调工作。

  最后,刘某某因违反了《江西省社区矫正工作实施细则》第四十五条第六项,区司法局给予刘某某警告一次,恢复严管,佩戴电子定位手环。刘某某表示:对这次警告处理无任何异议,感谢司法部门对他的关心,今后一定遵守规定,好好改造,好好做人,争取早日回归社会。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
医学讲堂进社区 ...
人们生活水平提高,健康长寿是每... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心