大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
三月浮梁春光好 踏青旅游正当时(图)
大江网·景德镇频道  2019-03-28 17:04:57  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯 通讯员林宏报道:三月,晴雨相间,春暖花开,经过两年多环境整治、双创双修的浮梁城乡,生态环境、人居环境更加优越,旅游新景点、新产品、新业态亮点迭出。趁着春和景明好时令,省外市内团队、自驾游客闻“香”而动,纷纷前来浮梁观光体验、休闲度假,各景区景点迎来一波生态旅游春潮。

古县衙团队游客

高岭徒步游客

    “江南第一衙”品牌对省外团队游客吸引力较强,3月上旬,浮梁古县衙景区迎来数万人的旅游团队,每天一早,来自湖北、天津、安徽等地的旅游大巴便驶入景区,游客迫不及待徜徉在历史文化长廊,拿出手机记录下这座千年古城的风采,有热衷健身懂门道的游客,干脆脱鞋光脚,缓缓行走在鹅卵石上,一边品读浮梁历史,一边享受足底按摩,获得感满满。五品衙署的规格、宋代红塔的伟岸、堂柱上的一副副楹联,是游客们十分关注的内容,大家在游玩之中,既获得历史穿越感,更得到文化与精神的润泽提升。

  古城与新县城毗邻联动,今春到县城观光的游客明显增多,在三贤湖畔、在昌江风光带,经常可见到成群结队的游人,或乘舟游湖,或草地午餐,或入店购瓷,成就了城市旅游一派新风景。

  在晴朗的节日和双休日,景瑶线、蛟礼公路时常出现自驾游车辆川流不息的盛况。3月17日,笔者在蛟潭礼芳村就目睹了乡村旅游的火热场景,停车场、公路边车辆排的满满当当,油菜花海中、礼芳古村里游人如织。笔者随机探问一名正在淘米蒸饭的中年汉子,今年旅游情况如何?他神情自信的说:“你看我蒸这么多饭就知道,有时还不够。”走进花千谷生态旅游景区,网红桥、儿童乐园、胡家戏园等处人头攒动,尤其是儿童与青年玩的很嗨。

  3月23日,高岭·中国村花海音乐节活动举行,景瑶沿线景区景点旅游热度骤增,一千多名徒步爱好者以及数千名旅客给高岭瑶里风景区、双龙湾景区以及陶然山庄、杨家庄等景点带来了旅游高峰,徒步古道、攀岩滑草、户外拓展活动成为游客热衷的项目,景瑶线沿途农家乐、民宿生意十分红火,生态旅游正日渐成为拉动浮梁城乡经济增长、居民增收的重要引擎。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
2019景德镇文化旅...
4月27日,2019“游览世界瓷都体会... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心