大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
市委巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况
大江网·景德镇频道  2019-04-10 16:56:47  来源:景德镇日报  编辑:刘星  作者:施纪萱

市委巡察组向被巡察单位党组织反馈专项巡察情况

  景德镇在线讯(施纪萱)按照十一届市委巡察工作统一部署,市委6个巡察组对原市委农工部等15个单位开展脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察,对昌江区丽阳镇、珠山区竟成镇开展提级专项巡察。2019年3月22日至4月3日,市委巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出了明确要求。

  向丽阳镇党委反馈的问题主要有:学习贯彻落实中央、省委、市委有关脱贫攻坚的决策部署有差距,履行主体责任有欠缺,对专项巡察发现的问题整改落实不到位;扫黑除恶重视不够,部门联动工作机制未形成,宣传舆论氛围不浓,线索摸排工作流于形式,镇纪委主动作为不够;作风建设有待加强,形式主义官僚主义问题和“怕慢假庸散”等作风顽疾整治不彻底。

  向竟成镇党委反馈的问题主要有:学习中央、省委、市委有关脱贫攻坚的决策部署不到位,履行主体责任有缺失,对专项巡察发现的问题整改落实不到位;把扫黑除恶专项斗争等同于一般专项工作,宣传发动浮在表面,职能部门履职尽责不够;落实作风建设主体责任有差距,发展环境和营商环境需进一步优化。

  向市卫健委党委(原市卫计委党委)反馈的问题主要有:健康扶贫长效机制不健全,脱贫攻坚政策把握不够准,措施不够精,部分下属单位工作分工不明、履职不到位,巡视巡察和各类监督检查发现问题整改落实不彻底;扫黑除恶主体责任层层压实上存在薄弱环节,宣传广度不够,贯彻部署工作滞后,线索摸排不到位;作风建设推进不力,联系基层群众较少,形式主义依然存在,政务服务效率不高,“怕慢假庸散”等问题不同程度存在。

  向市财政局党组反馈的问题主要有:学习宣传贯彻党中央、省委、市委脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设决策部署不到位。扶贫资金投入不足,拨付进度较慢,使用精准度不高;对扫黑除恶专项斗争不够重视,局扫黑办人员力量薄弱,各科室协调联动的工作机制未形成;系统内形式主义官僚主义、“怕慢假庸散”等作风问题不同程度存在。

  向市公安局党委反馈的问题主要有:学习贯彻党中央、省委、市委脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设决策部署有差距。派驻纪检监察组对脱贫攻坚工作的执纪问责存在宽松软现象,与局扫黑组的协作不够紧密。“怕慢假庸散”等作风顽疾纠治不彻底。

  向市市场监督管理局党委反馈的问题主要有:落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设主体责任方面存在薄弱环节。落实市委有关脱贫攻坚决策不够及时主动,部分帮扶干部工作不实不细,对脱贫攻坚政策了解掌握较欠缺。对扫黑除恶专项斗争工作政治站位不够高,责任传导层层递减,下属单位研究部署不经常不主动,线索摸排不深入彻底。作风建设督查通报工作不够到位,局系统中部分投诉未在规定时间内办结,“双随机、一公开”工作推进较慢。派驻纪检监察组履行监督责任不够到位。

  向市住建局党委(原建设局党委)反馈的问题主要有:脱贫攻坚工作组织领导缺乏力度,政策宣传和信息沟通脱节,资金配套和监督检查不到位,挂点帮扶工作开展尚需加强;扫黑除恶主体责任落实不到位,压力传导层层递减,宣传发动工作乏力,线索排查不彻底不深入;作风建设牵头抓总作用需要加强,对下属单位督促指导不力,“三会一课”仍不规范,“四风”问题依然存在,行业领域管理履责乏力,营造营商环境存在薄弱环节,巡视整改任务未完全落实到位,与其他部门协同不够。

  向市交通运输局党委反馈的问题主要有:对脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设有关精神学习重视不够,责任落实不到位。帮扶工作形式单一,工作措施不够精准,“四个一批”工程实施中未注重激发贫困群众内生动力,存在形式主义问题,扶贫公路建设管理问题较多,存在廉政风险和工程质量隐患。对扫黑除恶工作长期性、复杂性、艰巨性认识不深刻,执法部门履职尽责不到位,基层执法部门存在“以罚代管”和选择性执法等问题;对作风建设专项行动不够重视,学习宣传力度不够,整治不到位,部门行业作风建设力度有待加强,“放管服”改革工作存在“一放了之”的现象。

  向市水利局党组反馈的问题主要有:党组对脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设不够重视,责任落实还不到位。派驻纪检监察组对扫黑除恶、作风建设监督检查工作不够深入。脱贫攻坚政策宣传落实不到位,工作措施不够精准,项目资金管理不到位。扫黑除恶工作机制仍需完善,系统行业履职尽责还不够到位。作风建设相关学习走过场,专项整治不扎实,落实中央“八项规定”精神自查自纠工作有差距,对市委巡察提出的整改意见立行立改不严格不彻底,政务环境建设有待加强。

  向市人社局党委反馈的问题主要有:脱贫攻坚大局意识不强,作风不实,履行牵头职责不够,缺乏担当;帮扶贫困村力度不大,办法不多,派驻纪检监察组监督不够深入,巡视巡察和监督检查等发现问题整改尚不到位。对扫黑除恶工作重视不够、行动滞后。作风建设责任担当不够,攻坚克难精神欠缺,学风、会风漂浮,干部干事创业积极性不高,作风不实,窗口服务质量有待提升。

  向市商务局党委反馈的问题主要有:脱贫攻坚工作重视不够,对开展电商扶贫工程的一系列文件没有组织协调落实,未按规定选派第一书记和扶贫干部,在帮扶村产业扶贫方面缺少总体思路和规划,扶贫资金用途不明,缺乏管理。扫黑除恶专项斗争部署不到位,下属企业国有资产缺乏监管,存在流失风险。作风建设重视不够,执行不力,班子成员普遍存在依赖思想,担当精神不足。

  向市民政局党委反馈的问题主要有:落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设主体责任不够有力。及时学习贯彻上级关于脱贫攻坚决策部署有差距,集中组织学习较少,结合民政部门实际不够,氛围不够浓厚。部分低保对象识别不够精准、低保动态管理不够到位、相关政策宣传还不够到位。扫黑除恶线索摸排不够扎实,资料台账不够重视。“怕慢假庸散”等问题依然存在,没有开展作风评议。监督检查发现问题整改落实不彻底,落实监督责任不够到位。

  向市教育局党委反馈的问题主要有:政治站位不够高,落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设主体责任不够有力,落实监督责任不够到位。扶贫工作中与市扶贫办、民政局等相关单位对接不够,未形成系统合力,数据缺少动态管理,系统数据更新不及时,资料台账不规范,危房改造政策和健康扶贫政策落实不到位。扫黑除恶线索摸排能力有待加强,资料台账不完善,个别学校未将其作为一项长期性工作来抓紧抓实。集中整治“怕慢假庸散”等作风顽疾有差距。对巡视组发现的问题整改落实不彻底。

  向市农业农村局党委(原农业局党委、原市委农工部)反馈的问题主要有:落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设主体责任有差距,存在以会议贯彻会议、以文件贯彻文件的现象。扶贫工作工作重心模糊,缺乏长效机制,宣传不够,创新意识不强、措施办法不多,挂点帮扶工作不扎实,立行立改落实不彻底。产业扶贫技术培训力度不够,对有劳动能力贫困户缺乏培训指导,具体帮扶措施存在短板。对重点群体开展扫黑除恶线索摸排不深入,没有建立相关资料台账,工作小结不全,侵占国有、集体资产资源专项清查工作未统一登记造册,工作质量不高,没有形成合力。作风建设专题教育学习存在形式主义现象,成效不明显,工作散慢现象仍然存在,未将作风评议纳入单位党建工作年度考核内容。落实监督责任不够到位,巡视巡察和各类监督检查发现问题整改落实不彻底。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
医学讲堂进社区 ...
人们生活水平提高,健康长寿是每... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心