大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
乐平交警开办超标电动车挂牌业务(多图)
大江网·景德镇频道  2019-04-12 09:00:19  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:华灯平

超标电动车挂牌业务现场一(华灯平摄)

中国江西网乐平讯 通讯员华灯平报道:《景德镇市电动自行车管理办法》(以下简称办法)现已出台,将于2019年4月15日起与国家出台的《电动自行车安全技术规范》同步实施。《办法》实施后,乐平市将对没有达到国家标准的超标电动车一律禁止销售、挂牌和上路行驶。为规范超标电动车管理,方便群众取得临时通行标志,4月11日至4月15日,乐平市公安局交警大队对超标电动车进行登记上牌办证,实行临时通行管理。

领导现场观摩指导华灯平 摄

  4月11日开始,该大队分别在城区的西门广场、洎阳路北门菜市场路段、天湖公园、市政广场、东湖公园、南河公园,以及塔山中队、巡逻中队、涌山中队、高家中队、众埠中队设置挂牌办证便民点,现场办理挂牌办证业务。该大队对此项工作非常重视,当天上午,乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰,乐平市公安局党委委员、交警大队教导员朱国文等领导到城区各便民点现场观摩指导,并现场接受市民咨询,宣传解答有关疑惑。乐平电视台记者对交警大队设点便民服务的做法,还进行了现场跟踪采访。

  为做好超标电动车登记挂牌便民服务工作,该大队积极主动,提早部署,前期做了大量的准备工作。大队召开办公会议进行专题研究,成立了专门的领导机构。同时,通过电视、网络、官方微信等发布了通告,采取悬挂横幅、散发传单、出动宣传车等形式,大力开展了主题宣传活动。在各个挂牌办证便民点以及大队的车管大厅、违法处理大厅、事故处理场所,摆放了宣传资料,公开了工作流程。浓厚的宣传氛围,为《景德镇市电动自行车管理办法》与国家出台的《电动自行车安全技术规范》的顺利实施营造出良好的舆论导向。

  据了解,《办法》中所称的电动自行车,是指以车载蓄电池作为辅助能源,具有脚踏能力,能实现电助动或者电驱动功能,符合国家标准的两轮自行车。不符合上述规定的均属于超标电动车。超标电动车应在2019年4月15日前经公安交通管理部门登记,取得临时登记证,悬挂临时通行号牌,办理相应驾驶证后,方可上路行驶,并由公安交管部门参照摩托车道路通行相关法律法规进行管理。

超标电动车挂牌业务现场二华灯平摄

  超标电动车所有人申请核发临时通行标志的,应当到公安机关交通管理部门交验车辆,并提交以下材料:(一)超标电动车所有人身份证明,非本辖区人员居住证明;(二)购车发票等来历证明。购车发票遗失的可以凭售车企业销售发票存根联复印件和所有人有关情况的申告说明以及当地街道(乡镇)或派出所证明替代;(三)车辆出厂合格证明。如合格证遗失的,可以凭该车实际车型目录资料替代;(四)有效期内电动自行车第三者责任保险凭证。

  据了解,2019年4月15日起,公安交管部门不再核发超标电动车临时通行标志,未取得临时通行标志、购买电动自行车第三者责任保险的超标电动车一律不得上路行驶。驾驶无临时通行标志的超标电动自行车上道路行驶的,公安交管部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等规定进行处罚。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
2019景德镇文化旅...
4月27日,2019“游览世界瓷都体会... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心