大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
2019景德镇茶器展开展(图)
大江网·景德镇频道  2019-05-01 19:02:02  来源:中国江西网  编辑:熊瑛  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:5月1日上午,万众期待的中国(景德镇)国际茶·器产业博览会暨茶器包装设计展(以下简称景德镇茶器展)在景德镇国际会展中心正式开展。

  开馆式当天,福建省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军,福建省国资委原正厅级稽查专员、海峡两岸茶业交流协会常务副会长王星云,景德镇陶瓷大学党委副书记、校长宁刚,亚洲会展联盟副主席、中国城市会展协会联盟主席、厦门市会展协会会长郑智,台湾工艺发展协会理事长吴宽亮,台湾顶级工艺协会理事长叶志诚等一行人,在主办单位景德镇市国资运营投资控股集团有限责任公司领导的陪同下,对场馆进行了巡视,参观了本次展会的多个展区,与参展企业、艺术家、工艺大师深入交流。并在巡馆后,由所有出席嘉宾共同推杆展开卷轴,2019景德镇茶器展正式开展。

嘉宾巡馆(邵文艳 摄)

嘉宾推杆开启卷轴正式开展(邵文艳 摄)

  本届景德镇茶器展以“茶说千年,瓷语世界”为主题,汇集全球六大茶类、各式茶器、茶包装及茶产业上下游产品,邀请茶具城、茶馆、礼品行业、食品行业等采购商,共同搭建茶、瓷产业交易全平台。市场化将是会展业的发展方向,有市场基础的会展才有长久持续的生命力。本次展会在市场化的实践中取得良好战绩,景德镇市当地乃至江西省内多家龙头企业,如浮梁茶开发(集团)有限公司、景德镇红叶陶瓷股份有限公司、江西省茶业集团有限公司等企业均以特装形式展出。展会围绕“茶”“瓷”两大产业招商,高度围绕展会主题,精准吸收展商及客商,无论是参展方还是采购方,都可以在茶器展中找到对口合作对象。

  作为首届在景德镇落地的茶瓷主题展,本届展会成绩着实令人眼前一亮,展出面积超过25000㎡,参展企业近500家,展位数超过1000个,首日开展,观展人潮涌动,深受市民好评。展会贯彻“展+演”模式,茶艺表演、茶器新品发布会多种配套活动既丰富了展会形式,同时也为展商及客商提供了更为深入的交流洽谈环境。

  

现场展品(邵文艳 摄)

    除此之外,本届景德镇茶器展还突出了以下几大亮点:

    茶器种类齐全

  来自国内外10个国家地区,超过6个茶类在茶器展展出。武夷岩茶、浮梁红茶、婺源绿茶、祁门红茶、云南普洱茶、台湾高山茶、阿里山茶等传统名品茶叶在展会中大放异彩,玲珑瓷、官窑瓷、粉彩瓷等精品茶器尽显瓷都魅力。

  台湾工艺大师齐聚茶器展

  来自台湾顶级工艺协会、台湾工艺发展协会的多位茶器工艺大师首度亮相景德镇。田中窑、水里蛇窑、大立窑、玲珑窑、圭窑、翡翠青瓷、金山柴窑、藏田烧、藏山窑多种传统工艺,台中、高雄、彰化、新北、桃园、嘉义、南投、基隆、云林9个县市组团参展,为本次展会增添多元化色彩,促进两岸经贸交流。

  多样配套活动助推产业升级

  脱离传统展会单一展销模式,本次茶器展与金融、茶艺培训学校、茶具城以及多个陶瓷名企共同开展茶艺表演、新品发布等多样活动,现场人流不断,也为展商提供更多商机。

  本次展会将从5月1日持续至5月5日,广大市民可以在此一站式领略茶器之美。

  

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
乐平一饭店老板偷...
2019年9月10日中午,乐平市公安局城北... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心