大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇这张“爱的罚单”太暖了,视频看哭所有人!(图)
大江网·景德镇频道  2019-05-16 15:00:55  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:何俊亮 徐景芳

    中国江西网景德镇讯 通讯员何俊亮、徐景芳报道:5月14日下午,天正下着小雨,景德镇市交警二大队鱼山中队协警方俊正在豪德路口执勤,梳理拥堵的车流。突然,两个小女孩径直走到了他的面前,给他递上了一张自制的罚单,还拿出笔要求他签字。方俊看完罚单后,含泪郑重的签上了名字,并蹲下来紧紧抱住了两个小女孩。

孩子自制的罚单(何俊亮、徐景芳摄

  原来这两个女该,大一点的叫方语茜,小的叫徐晗熙,都是方俊的女儿。因为上周我市举行陶溪川.2019景德镇国际马拉松赛,为做好辖区内的赛道安保工作,作为豪德路口警区的班长,方俊每天从早上6点半工作至晚上10点,每天上班时女儿们都还没醒来,下班回家女儿已经睡熟。有时候为了等爸爸回来,她们会趴在桌上睡着,方俊既心疼又心酸,但他仍然一如既往地努力工作。

  当天下午,学校提早放学,方语茜和妹妹十分想念爸爸,便要求妈妈带他们来爸爸工作的地方。路上两位小朋友看到了路边车上的违停告知单,想到爸爸说过罚单签了就会生效,便制作了这张“爱的罚单”。

    罚单上写着姓名:方俊,职业:交警,工作时间:没日没夜,特征写着:皮肤很黑;罚款原因写着:一星期都没看到爸爸了;罚款金额写着:200元,罚款用途写上了:今天晚上陪我和妹妹一起吃自助餐。

方俊和他的孩子(何俊亮、徐景芳摄

  烈日下寒风里,每一个路口,

  我们总是看到这样一群人,

  他们风雨无阻坚守岗位,

  宁愿舍小家为大家,他们是公安交警!

  感谢你们的付出,景德镇有你们真好!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
2019景德镇文化旅...
4月27日,2019“游览世界瓷都体会... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心