大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁县公安局反盗窃专项行动初战告捷(图)
大江网·景德镇频道  2019-05-16 15:01:29  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:彭敏捷 吴国庆

    中国江西网浮梁讯 通讯员彭敏捷、吴国庆报道:自3月1日以来,浮梁县公安局部署开展“反盗窃”专项行动,紧紧围绕当前盗窃犯罪严重影响人们群众安全感和满意度这一突出问题,多管齐下,采取强有力措施,开展为期4个月的反盗窃专项行动。目前,专项行动已取得初步战果。

“反盗窃”行动推进会(彭敏捷、吴国庆摄

  所队联动打响反盗窃“第一枪”

  浮梁县公安局高度重视盗窃类案件侦破工作,成立了以副县长、局党委书记、公安局长余士良任组长,局党委副书记、政委陈晓任第一副组长,其他班子成员任副组长的反盗窃专项行动领导小组。局党委研究制定了《浮梁县公安局开展反盗窃行动方案》,进一步明确了打击和防范工作重点目标。3月4日,县公安局召开“2019反盗窃、控发案、保稳定”工作部署会,会议就全县公安机关开展反盗窃专项行动进行了全面动员和部署。3月27日、 5月5日,两次召开专题会议部署推进“反盗窃”工作。

  3月6日,县公安局刑侦大队联合峙滩派出所,成功打掉一个盘踞于浮梁“四镇一乡”的以盗窃工地工程车辆电瓶为主要目标的盗窃“搭档”,共破获系列盗窃案件21起,打响反盗窃“第一枪”。

    2018年11月以来,峙滩镇、蛟潭镇、三龙镇、鹅湖镇、兴田乡陆续发生多起工程汽车电瓶被盗案件,群众反映强烈。县局党委委员、副局长郑根庆对系列盗窃案件侦破工作十分重视,根据发案特点,指派刑侦大队联合峙滩派出所联合对此系列案进行攻坚。专案组民警连日调查,发现盗窃案件作案时间、手法、目标都极其相似,后逐步将目标锁定为张某、章某二人。3月6日,犯罪嫌疑人张某、章某相继在峙滩镇和浮梁县城被民警抓获。张某、章某供述,二人时分时合,选择偏僻施工工地,盗窃工程车辆电瓶80余个,挖机斗齿5个,涉案金额4万余元。

捣毁盗窃团伙彭敏捷、吴国庆摄

  重拳出击捣毁两个盗窃团伙

  年初以来,湘湖镇连续发生多起摩托车、电动车被盗案件。荞麦岭派出所以“反盗窃”专项行动为抓手,将该案列为必破案件展开侦查。

  湘湖镇陶瓷大学附近人流密集,人员复杂,案件侦破工作极为困难。荞麦岭派出所兵分多路,通过调取周边监控,走访辖区群众,对案件线索进行全面摸排分析。经过数日侦查,一个以盗窃摩托车、电动车为主要目标的盗窃团伙浮出水面。

    3月8日下午,经调查获悉,该盗窃团伙成员来到湘湖镇,并入住某宾馆,荞麦岭派出所迅速开展收网行动,一举抓获三名涉案人员。经审讯,民警掌握另一个盗窃团伙违法事实。民警乘胜追击,于当晚将另一盗窃团伙中4名男子抓获。至此,荞麦岭派出所共捣毁盗窃团伙2个,抓获7人,破案12起,追缴被盗摩托车、电动车等价值合计6万余元。

抓获两名盗车贼彭敏捷、吴国庆摄

  加强巡逻抓获两名盗车贼

  县公安局巡警大队严格按照“网格化”巡逻机制,合力调配警力,在后半夜至凌晨投入专门力量,对重点区域进行针对性巡逻防控。

  5月8日凌晨3时许,该局巡警大队教导员吴开发组织当日值班组巡防队员,在县城开展巡逻工作。在县民政局附近,3名男子骑着一辆电动车,戴着口罩,看到警车靠近,不时回头观望,行迹十分可疑。巡逻民警靠近,准备实施盘查,三名男子立即骑车加速逃离。在追至景北桥附近路段,男子黄某、张某被现场抓获,另一男子蹿入路边草丛后逃离现场。经审讯,犯罪嫌疑人黄某、张某对当晚盗窃电动车的犯罪行为供认不讳,并交待了另外多起盗窃电动车案件。

  据统计,截至5月15日,浮梁县公安局共侦破各类盗窃案件74起,刑拘盗窃犯罪嫌疑人22名、治安拘留及处罚3人,打掉盗窃团伙4个,追缴摩托车、电动车等赃款赃物价值逾20余万元,有效打击了盗窃犯罪份子嚣张气焰。下一步,该局将继续紧盯盗窃类侵财性犯罪,将反盗窃专项行动作为“双提升”的治本之策和平安建设的“民生工程”来推进,全警动员、持续发力,积极打好信息战、科技战、证据战、合成战,发起对盗窃违法犯罪的凌厉攻势,不断掀起反盗窃行动高潮。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
2019景德镇文化旅...
4月27日,2019“游览世界瓷都体会... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心