大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  景德镇交警
乐平交警神速破案获赠锦旗(图)
大江网·景德镇频道  2019-05-24 16:54:37  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:王长春

乐平交警神速破案获赠锦旗(王长春摄

  中国江西网乐平讯 通讯员王长春报道:5月22日15时许,乐平市礼林镇洄田村村民柴天河,将一面书有“为民解忧破案神速”的锦旗送到该市公安局交警大队交通事故处理中队民警王长春的手中,并向办案民警表示诚挚的感谢。

  事情是这样的:5月16日17时40分许,该大队事故处理中队接到110转警称,在乐平市鸿宇锦绣城小区门口发生一起交通事故,一辆二轮电动车撞人后逃逸,伤者腿部受伤。接报后,该中队值班民警迅速驾车赶往事发现场。在现场,民警发现一辆黑色欧派牌二轮电动车倒在马路中间,一名六十岁左右男子躺在电动车旁,该男子左脚小腿部受伤变形严重,身旁还有肇事电动车遗留下的新日电动车名牌。经过民警现场询问得知,该伤者骑电动车途中被一名骑二轮电动车的年轻男子撞倒受伤,事发后肇事者驾车往黎家埠村内逃逸。

  事故发生后该大队领导及中队领导高度重视,连夜安排人员调取事发地周边监控,研判肇事电动车行驶轨迹。经查看事发地视频监控,确定该事故肇事驾驶员系一名三十岁左右身穿粉色衣服的年轻男子,肇事车辆为一辆白色后装有尾箱的二轮电动车。经查看大量视频监控发现,事发前该男子骑电动车沿大连路由南往北行至疾控中心红绿灯路口右转弯,往新乐平中学方向行驶,行至乐平市鸿宇锦绣城小区门口发生事故,事发后驾车往鸿宇锦绣城小区对面黎家埠村内逃逸,行至黎家埠村内后又骑车返回大连路经黎家仓村通过张家路口后往鸿宇明珠城方向逃逸。该年轻男子骑电动车在通过红绿灯路口电子监控时均有意躲避,导致监控视频无法拍摄到电动车尾部车牌。

  办案民警随即对肇事车辆行驶轨迹并结合大连路周边环境分析研判,初步判断肇事车辆极有可能是从大连路城市之星小区工地上出来的车辆。办案民警随即对城市之星小区工地展开摸排,发现该小区施工人员众多,且工人分别由各项目承包人负责,相互之间并不熟悉。考虑到施工地以小工为主人员流动性较强,为避免惊动肇事者,办案民警乔装成看房客,一边在小区内到处寻找比对肇事电动车,一边在早晨六点、中午十一点半、下午五点半三个时间段工地工人上下班的进出口蹲守,连续两天蹲守无果。

  于是,办案民警转变侦查思路,重新将突破口放在视频监控上,连续查看从事发当日早晨五点到下午五点四十分十一个小时内的数个重要路口视频监控,对通过路口的二轮电动车一一比对排查。终于,办案民警发现在事发当天早上6点20分许,一名身穿黑色外套,领口露出一些粉红色的男子骑着一辆牌号为292XX的白色电动车经过后港镇张家村路口。经查看该男子行驶轨迹延伸,发现该男子骑车经过新乐平中学后往大连路方向行驶,行驶到疾控中心红绿灯路口后左转弯,往大连路城市之星小区工地方向行驶而去。

  至此,办案民警基本确定该车驾驶人为本案肇事者。经系统查询甄别,确认该车车主为后港镇新田村吴某某。5月20日中午,办案民警迅速赶往吴某某家中,将正在家中休息的吴某某查获。面对突然找上门的办案民警,吴某某对其5月16日17时35分许,骑二轮电动车在乐平市鸿宇锦绣城小区门口,撞到一名骑二轮电动车老人的事实供认不讳。

  据吴某某交代,其于5月16日17时30分许从城市之星小区工地做完事后,驾驶牌号为292XX的新日牌二轮电动车返回后港新田村家中,途经鸿宇锦绣城小区门口地段时因天气突变,遂加速行驶,加上车道较宽,未注意到驾车横过道路的柴某某,发生碰撞后两人均摔倒在地。当吴某某从地上爬起来正准备扶柴某某时,柴某某诉说脚痛。吴某某听到柴某某说脚痛后,感觉情况不妙,以为自己是电动车,交警查到的可能性不大,于是就驾车从黎家埠村方向逃逸。为防止交警查获,到家后吴某某将肇事电动车骑到后港镇大田村某电动车修理店维修,谎称自己骑车摔跤,让修车老板帮忙修复车辆破损地方,并让其帮忙将车辆后面带新日品牌字样挡泥板进行更换,换上其他电动车名牌,离开时吴某某还自行将该电动车悬挂号牌卸下,埋入村中田地内。

  目前,吴某某因驾车发生交通事故后逃逸,被公安机关依法予以行政拘留十日,驾驶证一次性记12分,罚款一千元的处罚,案件正在进一步办理中。

  

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山区昌盛社区开...
为进一步提升人民群众安全感和满... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心