大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
《中国瑶里特色小镇概念性总体规划》 咨询论证会召开(图)
大江网·景德镇频道  2019-06-03 15:40:05  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯通讯员林宏报道:近日,《中国瑶里特色小镇概念性总体规划》咨询论证会在浮梁县县茶文化中心二楼会议室召开。浮梁县委副书记、副县长刘辉出席并讲话,景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会副主任李少华主持会议,咨询论证专家组成员、县直有关部门、乡镇及风景区管委会科室负责人、浮旅集团、瑶里旅游公司负责人参加会议。

  

会议现场 (林宏 摄)

    会上,“规划”设计单位都市意匠城镇规划(北京)中心总经理朱冰介绍了“规划”编制情况,从定位策划、文化引领、旅游产业、空间规划、智慧策略等八个方面,详细解读了“规划”的内涵。与会专家、有关部门、乡镇负责人围绕“规划”内容展开了充分讨论。大家认为,“规划”设计起点高、理念新、业态丰富、目标宏大,展示了高岭瑶里风景区旅游发展的远景蓝图。同时,与会者也从“规划”的法律法规依据、业态布局的合理性与可行性、景区定位与整体风貌的协调性等方面提出许多中肯意见建议。

  在认真听取大家的讨论发言后,刘辉指出,召开今天这个“规划”咨询论证会很有必要,加快制定高岭瑶里旅游发展规划是各方的共识,也迫在眉睫。产业发展,规划先行,必须在规划的引领下,实现又好又快发展。刘辉强调,高岭瑶里风景区是浮梁的一块宝地,也是加快推进全域旅游的关键点、突破点。瑶里旅游发展起步早,但提档升级跟不上时代的步伐,要时不我待,奋起直追。瑶里这个地方有特殊性,是自然生态、历史文化、陶瓷遗址等多个保护区,有许多“红线”不能突破,“规划”编制一定要在国家法律法规和政策的指导下进行,要与各有关部门做好对接与研究工作。“规划”设计单位要认真吸纳、研究各位专家、有关部门的意见建议,认真做好“规划”调整、修改和完善工作,为高岭瑶里风景名胜区的资源保护和旅游发展奠定良好基础。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山区昌盛社区开...
为进一步提升人民群众安全感和满... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心