大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县寿安镇广场舞展示农民新风采(图)
大江网·景德镇频道  2019-06-12 15:47:18  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员杨招华报道:“好运来,好运来”随着一阵欢快的歌曲,6月11日傍晚6点多,在浮梁县寿安镇柳溪村广场上,40多位大嫂、大婶、大妈们正踩着节拍跳着广场舞。你瞧,她们表演的“彩扇舞”稳健有力,“腰鼓舞”潇洒飘逸,“毛驴舞”幽默诙谐。这个舞蹈队队员们年龄最大的50多岁,最小的30多岁。她们敲着锣、打着鼓、扭起腰、唱起歌,舞出了当今农村人的新风采。

  

柳溪村舞蹈队广场舞---我在景德镇等你(杨招华 摄)

    柳溪村舞蹈队长刘雪花介绍说:“现在党的好政策越来越多的往农村倾斜,家里生活条件也越来越好了,我们这些姐妹,主要任务就是照顾老人、带看小孩、做些家务,闲的时间很多,日子过得简单又乏味。为了让姐妹们生活过得更有意义,早在10年前,我村就组建了舞蹈队。柳溪村两委班子、妇联都很支持我们舞蹈队的工作,村党总支部书记胡剑锋更是关心我们舞蹈队,看见我们跳舞的服装旧了,总是及时安排村委会帮忙定制更换新服装,还帮忙购置了音响、腰鼓和一些乐器,使得我村的舞蹈队越办越好”。

朱溪村南市街组舞蹈队广场舞---青青河边草(杨招华 摄)

  在镇政府文化站的正确引导和柳溪村舞蹈队的带领下,宁厂、朱溪、仙槎等周边的很多村也成立了舞蹈队。农村越来越多的群众已经走下牌桌、走出家门、走向广场、走上舞台,充分展示自我风采,追求健康的文化生活。健康的广场舞,展示了农民的新风采,促进了寿安镇新农村精神文明建设。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山区昌盛社区开...
为进一步提升人民群众安全感和满... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心