大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
我市积极选树“身边好人”营造良好社会风尚
大江网·景德镇频道  2019-06-14 17:27:16  来源:景德镇日报  编辑:刘星  作者:



崇尚好人 蔚然成风
我市积极选树“身边好人”营造良好社会风尚

  景德镇在线讯(记者 张怡)景德镇是一个有历史、有文化、有故事的地方,是一座有作为、可作为、要作为的城市。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我市积极培育和践行社会主义核心价值观,采取多项举措,培育好人文化、宣传“好人”事迹,关爱“好人”行动。先后涌现出了全国道德模范提名奖2名,省道德模范4名,市道德模范61名,中国好人36名,江西好人38名,瓷都好人69名,形成良好社会风尚。

  宣传好人 让“好人”有影响

  一个典型一面旗帜,身边好人更是百姓身边鲜活的价值观。近年来,我市在市属新闻媒体开辟专题专栏专业对身边好人进行宣传报道。市文明网、微博和“文明瓷都”微信公众号,每日转发宣传《好人365》相关内容,让大家学习。每季度“瓷都好人”评选结束后,第一时间将榜单推送到公众号上,让上榜人物尽早与大家见面,并在景德镇日报、瓷都晚报、景德镇电视台开辟专栏不定期发布“身边好人”的感人事迹。如今,无论是在新闻媒体,还是在社交平台,身边好人都成了大家关注的焦点和热议的话题。好人的事迹一经报道,都会迎来大批网友的热情点赞和踊跃留言。

  此外,我市每年都会举办市道德模范故事巡讲暨流动道德讲堂活动,通过以身边人讲身边事,用身边事育身边人的形式,把好人、模范搬上“讲台”、走进群众中间,讲述自身故事,传播美德风尚,引领更多的人见贤思齐,自觉做好事、当好人,让更多的群众知好人、学好人、做好人。同时,编写印发《景德镇市道德模范和身边好人事迹汇编》《景德镇市道德模范故事汇编》系列丛书,免费下发基层组织学习。

  关爱好人 让“好人”有礼遇

  好人有好报才能促使好人频现。为此,我市制定下发《景德镇市道德模范和“身边好人”奖励帮扶资金使用管理办法(试行)》《景德镇市道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》,从资金、对象、人数等方面规范道德模范礼遇制度。市财政每年安排专项资金10万元用于道德模范和身边好人的礼遇帮扶。市委宣传部先后召开一系列道德模范礼遇帮扶工作座谈会、推进会。近年来,先后走访慰问了“中国好人”余德崽等30人,省“新时代好少年”沈俊龙等2人,“江西好人”周发春等10人,发放慰问资金32万,对生活困难的好人进行帮扶,切实解决他们的身体状况和实际困难,为好人们送上一份最暖心的关怀。

  举办活动 让“好人”有地位

  让好人获得荣誉感、成就感,使自觉践行真善美成为全社会鲜明的价值追求。近年来,我市承办了“学雷锋在行动——全国道德模范与身边好人”现场交流活动,举办了全省道德模范与“身边好人”(景德镇)现场交流活动暨2018年第一期“江西好人”发布仪式,举办了景德镇市道德模范与身边好人现场交流暨2018“瓷都大爱”年度人物颁奖典礼,启动了2018年全市道德模范关爱礼遇月行动……让身边好人成为和谐社会最美妙的道德音符和引领人们择善而从最强大的“能量源”。随着我市身边好人评选活动的逐步深入并迈入规范化、常态化,越来越多的好人在瓷都大地相继涌现,崇尚好人蔚然成风,谱写着一曲曲社会主义核心价值观的动人之歌!(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心