大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁税务:新老党员座谈 发挥传帮带作用
大江网·景德镇频道  2019-07-09 17:23:42  来源:中国江西网  编辑:刘星  作者:幸恒恒

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员幸恒恒报道:7月1日,浮梁县税务局第一党支部组织召开新老党员座谈会。老中青三代党员齐聚一堂,共同追忆过往、诉说从税心得、互励共勉。

  党龄30余年的老党员讲述入党初心和艰苦税月,寄语青年干部不忘初心使命、勇立时代潮头。

  “1985年,我光荣地加入了中国共产党。那时候,我是一名人民教师,当时加入共产党就是因为对共产主义事业的信仰,相信党能够带领中国真正富强起来。后来,由学校到税局,环境变了、岗位换了,为人民服务的初心依旧。记得,当时在农村分局工作,条件比较艰苦,交通工具仅限于自行车,经常徒步数十公里征税、办税。”入党34年的汪忠和同志,是浮梁县税务局机关党委的普通干部。他始终奋战在一线,兢兢业业、认真负责。临退休之际,依然主动帮助年轻干部增技能、强本领,积极传授工作经验,时刻教导青年干部脚踏实地干工作,是一名关键时刻能够冲上去、危急时刻能够顶上去的好干部、好党员。

  入党不久的青年党员分享从税体会,深感责任重大、使命光荣,必将继承革命传统、牢记政治本色。

  “我是2017年加入党组织的,当时还只是一名学生,对党的认识不够清晰,对全心全意为人民服务的宗旨理解的不够深刻。走上税务工作岗位,目睹办税服务厅的党员同事们始终满脸洋溢着笑容接待每一位纳税人,经常性加班加点为纳税人提供优质便利服务,我对党员先锋模范有了更加深入的认识。今后的工作中,我一定会继续传承弘扬优良传统,用信仰点亮人生,以使命成就未来。”2018年考入税务系统的谢艺菁同志,是改革后的新录用公务员。作为参加工作不久的税务干部,能够坚持谦虚求教,抓住业余休息时间学习税务知识,充分展现了党员干部的苦练内功、提升本领的自觉性。

  积极向党组织靠拢的年轻税务干部表达入党志愿,对标党章找差距、明方向,以实际行动为党旗增光添彩。

  “自参加税务工作,我就积极向党组织靠拢。2017年5月我向党支部递交了入党申请书,因为不符合条件,党组织没有接收我。当年8月我又向党组织递交了入党申请书,终于2018年1月党支部表决通过确定我为入党积极分子。经过一年多的考察,今年6月被列为发展对象,向入党又迈进了一步。入党是一件光荣严肃的事,程序严密、要求严格,我会继续努力,不断增强对党的认识理解,不断弥补自身的差距不足。”幸恒恒同志是一名青年税务干部,参加税务工作以来,积极要求加入党组织。改革期间不慎摔伤,为了不影响工作,在伤情未完全好转的情况,依然坚持带伤工作,工作积极主动、有很强的责任心。

  奋斗国地税征管体制改革,拼搏税收现代化建设。浮梁税务广大党员干部志存高远、饱含激情,始终发挥着“排头兵”、“主心骨”作用。他们中有的人老当益壮,激情不减;有的人已到不惑之年,雄心不改;有的人正值青春年少,稳重担当。他们奔走税务工作的长征路上,在薪火相传中诉说着忠诚与担当,他们始终坚定信心,坚毅笃行,砥砺奋进,用行动书写改革华章,用党性和责任谱写了浮梁税务新篇章。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
12月1日起 景德镇...
从景德镇北站获悉,自今年12月1日起,... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心