大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区应急管理局举办生产安全事故综合应急演练活动
大江网·景德镇频道  2019-07-11 10:13:59  来源:中国江西网  编辑:刘星  作者:钱玉婷

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员钱玉婷报道:为进一步增强新区企业应急防范意识,提升企业事故应急救援能力和水平,7月9日上午,昌南新区应急管理局在欧神诺陶瓷公司举办大型生产安全事故综合应急处置演练活动,活动邀请罗家桥乡卫生院专业人员讲授急救知识,邀请新区43家企业68人参加观摩。

  在欧神诺厂区内,消防队首先为观摩人员细致的讲解了各种灭火器、空气呼吸器、消火栓、水带铺设的使用方法及使用技巧,并强调了使用过程中的注意事项。同时,让观摩人员亲身体验,加深观摩人员对消防器材使用技能,进一步提高观摩人员的消防安全常识。

消防安全演练(钱玉婷 摄

  罗家桥乡卫生院专业人员为观摩人员详细讲解了抢救流程、抢救知识及心肺复苏术救治等现场急救知识,现场面对面、手把手的传授和指导使企业职工进一步加深了印象,牢牢掌握日常必备的急救技能,以便在意外发生时可以进行自救互救。

人员疏散演练(钱玉婷 摄

  上午10时许,演练正式开始。演练模拟某家公司发生煤气泄露,1名员工晕倒。事故发生后,该公司立即启动应急救援预案,调集应急力量开展现场处置,总指挥按排报警组拨打120急救电话,保安队引导车辆到指定地点,警戒组成员使用警戒带对道路两侧进行警戒,控制来往车辆及行人路过;疏散组成员前往2楼组织人员疏散,抢险组成员穿戴空气呼吸器、配戴对讲机进入煤气泄漏点,打开消防栓门,拉好水带、接上水枪对煤气泄露点进行喷水,并关闭泄露管道;急救组成员搜救晕倒员工,利用现场2根铁棍制作简易单架将该员工抬到指定地点,进行心肺复苏及人工呼吸30秒钟后保持动作在原地等待急救车辆到来;灭火组成员将消防车开到明火处,各带两具灭火器将明火扑灭;灭完火后,抢险组成员进入泄漏点,模拟对煤气泄漏点进行维修,等待1分钟后,用对讲机报告总指挥泄漏点己维修完成。总指挥宣布本次演练结束,警戒组、疏散组、抢险组、急救组、灭火组前往集合地点集合。

人员现场救援演练(钱玉婷 摄

  本次演练活动组织严密,场景设置贴近实战,应急处置科学有序,协同配合到位,企业观摩人员耳闻目睹了煤气站煤气泄漏应急处置、现场警戒、人员疏散、人员搜救、灭火处置、人员现场救援等科目的演练场景,进一步提升了企业事故应急救援的实战能力和自救、互救能力,为预防和处置重特大事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了坚定的基础

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心