大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  民生企业
浮梁润泉新员工浅谈工作感悟
大江网·景德镇频道  2019-07-24 16:07:04  来源:中国江西网  编辑:刘星  作者:冯绍毓

  来到浮梁润泉的第2个年头,作为职场新人,从事平凡的工作,借此机会,真诚的谈谈自己对工作的点滴感悟和体会。

  对于年轻的我们来说,工作不仅是一种谋生手段,工作也是生活的调味剂;它更像是一种乐趣;一种人生价值观的体现。

  一、尊重工作

  作为一名勘察设计员,也许有人说,这项工作是辛苦的,枯燥的,甚至无趣。无可厚非,工作有它的艰苦、平庸,哪怕一组数据,一份报表,甚至一条合理化建议,都有着重要意义。

  记得曾经读过的一句话对我们年轻人很有启发作用:“没有平凡的工作,只有平凡的态度。”俄罗斯前总统叶利钦执政时,有人问克里姆林宫内一位清洁工对自己工作的看法,她答:“我的工作和叶利钦的工作其实差不多,他是在打理俄罗斯,我是打理克里姆林宫。”她说的轻描淡写,且理直气壮。

  每个人都要相信,你做的工作,平凡而不平庸。

  二、勿以善小而不为

  一些小事,看似微不足道,甚至摆不上台面,时常被人忽略。但是却有许多人因为一件小事儿改变命运。

  一则小故事和大家分享:

  从前在美国标准石油公司里,有一位小职员叫阿基勃特。他在远行住旅馆的时候,总是在自己的签名的下方,写上“每桶四美元的标准石油”字样,在书信及收据上也不例外,签了名。就一定写上那几个字。他因此被同事叫做“每桶四美元”,而他的真名反倒没有叫了。

  公司董事长洛克菲勒知道这件事后说:“竟有职员如此努力宣传公司的声誉,我要见见他。”于是邀请阿基勃特共进晚餐。

  后来,洛克菲勒卸任,阿基勃特成了第二任董事长,这是一件谁都可以做到的事,可是只有阿基勃特一个人去做了,而且坚定不移,乐此不疲。嘲笑他的人中,肯定有不少人才华、能力在他之上,可是最后,只有他成了董事长。

  小细节往往是影响到大局和事态发展结果的关键。事无巨细,都全力以赴、尽职尽责地去完成,才有可能将工作目标完成得尽善尽美。

  三、戒骄戒躁

  年轻人往往取得一点成绩或受到表彰后,便开始骄傲性急,乱了方寸,结果事倍功半。因此,在繁忙的工作当中,一定要戒骄戒躁。

  何谓戒骄戒躁?戒:警惕,防备;躁:性急。警惕产生骄傲和急躁的情绪。只有时刻做到警钟长鸣,方能稳步前进。

  既然我们找到了一份自己选择的工作,那么就从这里出发,好好沉淀自己,从这份工作中汲取有价值的营养,厚积薄发。千里之行,始于足下,只要出发,就有希望到达终点。(作者:冯绍毓 )

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
乐平一饭店老板偷...
2019年9月10日中午,乐平市公安局城北... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心