大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市水利工程建设提速增效
大江网·景德镇频道  2019-07-26 10:16:04  来源:中国江西网  编辑:刘星  作者:汪涛

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪涛报道:今年以来,景德镇市紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,积极筹措资金,不断加快水利工程建设步伐,在重大水利项目、防洪排涝设施建设、中小河流治理、水系连通、病险水库除险加固、圩堤整治、农田水利基本建设等方面取得了显著的成效,实现了时间过半、任务过半,为实现全年水利建设完成投资15个亿的目标奠定了坚实基础。

  4月初,国家172项节水供水重大工程之一、也是景德镇市有史以来最大的水利项目浯溪口水利枢纽工程首次正式下闸蓄水,并成功应对汛期5次洪水过程的考验,通过水库调节发挥削峰错峰作用,保障了上游库区安全,减轻了下游城区防洪压力,最大程度减少了洪涝灾害损失。老南河片区防洪排涝项目完成了新厂排涝站、老鸦滩排涝站、老南河蓄洪湖、河道清淤疏浚、老南河截污干管及支管,综合改造绿化提升及水系连通项目,完成总投资约3亿元。总投资5222万元的中小河流治理项目浮梁县西河洪源段综合整治工程、小北港西湖段治理工程、乐平市磻溪水(双田段)综合治理工程分别完成投资的55%、60%和50%。河道综合整治及水系连通试点浮梁县庄湾马家水项目区批复投资2666万元,于今年4月正式开工,目前已完成投资20%。浮梁县东河瑶里寺前至鹅湖长潭段防洪工程、鹅湖-瑶里天桥水项目区、蛟潭洪村水项目区已完成招投标工作,汛后将开工建设。2019年我市列入中央投资的小型病险水库除险加固项目有11座,批复总投资905.66万元,现已全部开工建设,完成投资710万元。加快推进1-5万亩重要堤防乐平市魁杨联圩除险加固工程,完成投资2100万元,占建安投资的44%。3月底,全面完成2018-2019年度全市冬春农田水利基本建设任务,完成总投资13.65亿元,修复水毁工程321处,整治“两不靠”山塘14座,维护塘坝、堰闸177处,新修防渗渠道干渠306公里,疏浚河道300公里,清淤沟渠1324公里,建成146个小型集中供水工程和2个管网延伸工程,新增供水受益人口9.59万人。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心