大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  景德镇交警
整治违法摩托车 瓷都交警太白园中队不手软(图)
大江网·景德镇频道  2019-08-14 10:51:55  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:周晓东 肖斌

  中国江西网-景德镇头条客户端讯 通讯员周晓东、肖斌报道:摩托车是广大群众便捷的出行工具,有部分摩托车驾驶员无视交通安全法律法规,无牌、无证、闯红灯、超速驾驶、随意变道穿行、乱停、乱放、乱掉头等交通违法行为较为突出,这不仅扰乱了正常的交通秩序,由此引发的道路交通事故也屡见不鲜。为进一步优化辖区道路交通环境,有效预防和减少由摩托车引发的道路交通事故,8月12日下午,景德镇市公安局交警支队一大队太白园中队针对辖区摩托车交通违法行为频发,危及辖区道路交通安全的突出问题,在浙江路与广场南路红绿灯开展了摩托车交通违法行为专项整治行动。

整治摩托车交通违法现场(周晓东、肖斌 摄

  行动中,景德镇市公安局交警支队一大队太白园中队按照“以打保安、以防促稳”的工作思路,针对辖区摩托车通行和违法规律特点,将摩托车无牌无证、随意变道、随意掉头、闯红灯、等交通违法行为作为重点整治对象,采取分片包干的原则和设卡检查与流动巡逻相结合、错时检查与集中检查相结合的勤务方式,将警力部署在摩托车流量大、交通违法多发路段和时段开展整治工作,对查处的无证驾驶摩托车的严格上限处罚,对无牌摩托车严格按照规定办理保险、入户手续,对所有暂扣的摩托车待手续齐全后方可准许放行,以“零容忍”的态度,见违必纠、纠违必处、处罚必严,严打严查、严管严控,震慑违法行为,挤压交通违法发生空间。

  此次整治共查处4起违章行为,其中违停3起、未年检1起。9顶遮阳篷、11顶遮阳伞。今后,太白园中队将坚持打防并举、综合施策、常抓不懈,确保专项行动有效推进,实现辖区摩托车行车秩序明显改善,各类交通违法行为明显好转,涉及摩托车的交通事故得到有效预防,为广大群众出行营造和谐、安全、有序、畅通的出行环境。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
乐平一饭店老板偷...
2019年9月10日中午,乐平市公安局城北... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心