大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
景德镇市高岭瑶里风景名胜区提升发展走笔(多图)
大江网·景德镇频道  2019-08-21 15:30:13  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:林宏、吴国庆

瑶里古镇夜景 (林宏、吴国庆 摄)

  中国江西网-景德镇头条客户端讯 通讯员林宏、吴国庆报道:古镇初秋,夜凉如水;瑶河两岸,华灯璀璨;波光街影,如梦如幻。这是瑶里古镇美丽的夜景,是浮梁县积极策应景德镇市“两地一中心”建设,打通绿水青山与金山银山转换通道的实际举措。

  景德镇市高岭瑶里风景名胜区生态人文资源独具特色,拥有国家森林公园、国家矿山公园、中国历史文化名镇等金字品牌,是获评较早的国家4A级旅游景区。今年以来,浮梁县委、县政府和风景区管委会以深入推进“双创双修”为抓手,主动拉高发展标杆,瞄准创建国家5A级景区、打造国家级休闲度假区新目标,制定了《关于推动高岭瑶里风景名胜区发展提升的实施方案》,全面提升风景区业态品质、环境品位和服务质量,努力争当景德镇市创建国家全域旅游示范区的排头兵。

道路美化绿化 (林宏、吴国庆 摄)

  按照“目标任务项目化,项目实施精细化”工作要求,风景区管委会将品质提升工作细化为10大类40个小项,分工负责,压茬推进。瑶里镇党委、政府主动担当,积极作为,全力推进古镇基础设施提升和环境整治等项目。烈日当空,热浪袭人,在瑶里古镇内外,随处可见施工人员铺路砌墙、布线装灯的紧张劳动场面,目前,6000米古镇夜景灯光带、3公里小城墙景观设施提升工程接近尾声,四组彰显瑶里旅游品牌特色的文化雕塑群项目正在紧锣密鼓推进。针对古镇保洁、家禽散养、晾晒衣物等问题,瑶里镇政府与居民签订了“门前三包”责任状,建立了城管中队常态化巡查和街道清洗制度。如今的古镇,道路洁净畅达,风景古朴典雅。

提升改造施工 (林宏、吴国庆 摄)

  据了解,高岭瑶里风景名胜区将环环紧扣,进一步推进古镇“三线”下地、临时停车场扩建等基础设施建设,完善提升新四军瑶里改编陈列馆、高岭矿山公园博物馆、绕南景区博物馆“三馆”内涵品位,充分活化和彰显风景区“瓷源茶乡林海铁军”的品牌特色,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区作出应有的贡献。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心