大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
【暖新闻.江西2019】珠山区湖田村驻村第一书记聂海超的帮扶故事
大江网·景德镇频道  2019-09-06 22:35:03  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 记者陈小勇报道:珠山区湖田村有一贫困户名叫张官城,居住在湖田村杨梅亭小组,今年40岁,现在北汽昌河上班;他的妻子李香凤34岁,患有糖尿病,心智有点缺陷;他有一儿一女,大儿子张智帆12岁,患有脑瘫,长期在家休养;小女儿张智玉8岁,今年就读十六中附小二年级(原六〇二所小学)。由于为他儿子张智帆治疗脑瘫花费巨大,家庭经济十分困难,2014年经村委会评议为因病致贫。

  湖田村驻村第一书记聂海超了解到李香凤有一定劳动能力,于是和村书记共同努力,为其向区就业部门申请了一个公益性岗位——由村委会聘请从事保洁工作,每月工资1000元(工资构成:公益性岗位700元+镇政府补助300元)同时将他的妻子和儿子两人纳入低保,每人每月有470元的低保金,他儿子还有每年600元的残疾人生活补贴。

  为了提高其家庭收入,聂海超与村书记通过多方联系,找到景德镇赣韵现代农业开发公司,与张官城签订了为期三年的“产业+金融”扶贫贷款保利分红协议。三年内每季度发放保利分红937.5元(月均312.5元)。

  由于张官城妻子的身体一直不太好,患有糖尿病,于是村里及时将他全家纳入新农合医疗保险,享受高达90%的医疗报销政策,极大减轻了她一家的经济负担。2019年,经扶贫干部帮其联系医保、民政部门,通过医疗救助和保险报销费用共计5万余元,对他家来说可谓是雪中送炭。

  通过在村里的入户调查,聂海超了解到他家中屋顶因年久失修,存在漏水的问题,村委会还立即组织了人员到其家中进行修缮,及时消除了房屋安全隐患问题。

  孩子是家庭的未来,张官城女儿在小学读书,已落实“两免一补”政策。但是他儿子由于患有脑瘫无法上学一直是他的心病,了解到这个情况,聂海超和村书记积极与区教育部门联系,请到了珠山实验学校老师到其家中进行上门送教,送去学前书本、书包、文具盒等学习用品,并现场指导写字及画画。看到老师耐心的教导,看着他儿子努力的学习,从张官城眼中,我仿佛看到了他眼眶中那饱含温情的泪水。

聂海超上门探视贫困户
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心