大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设领导小组第一次会议召开
易炼红主持并讲话
大江网·景德镇频道  2019-09-10 15:47:56  来源:江西日报  编辑:李运辉  作者:

    本报讯 (记者李冬明)9月9日,省长、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设领导小组组长易炼红主持召开景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设领导小组第一次会议。他强调,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设是金字招牌、国家使命,是重大机遇、历史责任。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的重要指示精神,提高站位,担当作为,立足江西、面向全国、放眼世界,大胆试、大胆闯、自主创,采取务实有效举措,高标准、高质量、高水平推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。

    省委常委、常务副省长、领导小组常务副组长毛伟明,副省长、领导小组副组长吴忠琼出席并发言。会议通报了景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区创建及实施方案、文化旅游工作等有关情况。

    易炼红指出,景德镇千年窑火催生出灿烂而辉煌的陶瓷文化,是世界文明史上的一颗璀璨明珠,是举世无双、不可复制的独特资源。要激活陶瓷文化历史,保护好陶瓷文物,传承好陶瓷非物质文化遗产,创新性发展陶瓷文化,擦亮这张底蕴深厚、历久弥新的亮丽名片。要兴旺陶瓷文化产业,坚持强链、延链、补链,提升陶瓷产业链发展水平,形成产业集聚效应,全力打造陶瓷品牌,加快产业融合发展,做优做强做大景德镇陶瓷文化产业。要打造陶瓷人才队伍,制定出台更有吸引力的政策,营造良好环境,加大人才引进,激发人才活力,厚植后备人才,为国家陶瓷文化传承创新试验区建设提供人才保障。要加密陶瓷文化交流,大力发展陶瓷对外贸易,完善陶瓷文化产品交易方式,拓展陶瓷文化交流传播,增进文明交流互鉴。要放手推进先行先试,大胆探索、大胆创新、大胆突破,做到理念“新”、标杆“高”、机制“活”,闯出一条具有世界意义、中国价值、新时代特征、景德镇特点的优秀文化传承创新发展新路子。

    易炼红要求,要按照国家有关部委印发的《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》部署要求,采取“省里统领、部门协调、市里实施”的体制机制和运作模式,加强组织领导,高效推进实施,倒排工期,挂图作战,营造浓厚氛围,凝聚共识,点燃激情,齐心协力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。

    会上,省发改委、省文化和旅游厅、景德镇市主要负责同志作了发言。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心