大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
大学生余高辉终圆“军旅梦”(图)
塔山街道南岸社区余家村党员、大学生余启辉终圆军旅梦
大江网·景德镇频道  2019-09-11 11:34:20  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:周海华

中国江西网-景德镇头条客户端讯 通讯员周海华报道:“穿上了军装,终圆了我的军旅梦!”9月10日,“新兵蛋子”余启辉在历经严格的体检、政审、家访和预前训练后终于成为了火箭军的一员。此时,父亲余雪彬更是欣喜不已。儿行千里父担忧,但此时此刻对余雪彬来说,欣慰胜切了一切的牵挂。因为儿子一朝入伍,不仅成就他个人的军旅梦,也是这个普通农家圆梦军旅的开始。

余启辉和他的父母(周海华 摄

  1998年出生的余启辉,今年从河南工程学院视觉传达设计专业毕业。在学校,他是一位“达人”,先后获评学校优秀学生干部、“互联网+”大学生创新创业大赛大三等奖、艺术设计学院团总支学生会“先进个人”、郑州市中原区2016年“暑乐艺起来”暑期社会实践活动先进个人等。2018年6月8日,余启辉迎来了人生中的首轮了“高光时刻”。这一天,他成为了一名合格的共产党员。念兹在兹,心有所属。在20岁的华年,他等待了属于自己的花开季节。余启辉坚定了迈出校门后踏入军营的步履,于此,他义无返顾。所以,今年的暑假对他来说,特别忙。这次的忙可以说是对自己体能、意志等的一次全面“体检”。“

  往年的社会实践活动也忙,但都是些具体性的事务,像这样认真的检正自己的机会还是第一次。"8月1日,上站体检,余启辉难免心潮澎湃。其实,2015年9月,踏进大学校门的“第一课”——军训,就为他种下了军旅梦想的“种子”。曾祖父余天赐是乐平南岸革命烈士的一员,他的事迹也被乐平的民政部门作了详细的记载。父亲余雪彬是南岸社区的党员、民兵营长、村委会副主任。祖父辈独特的军旅情结更加催生了他“军旅梦”的实现,有了情定军营的梦想,余启辉深信即使再苦、再累,也扛得住。

  “现在适龄青年参军在我们街道成了一种时尚。”乐平市塔山街道武装部部长周海华告诉记者,今年该街道共选送了9名新兵到部门服役,分别是陆军、空军、火箭军和特种作战学院等8个方向。而这9名新兵就有2名本科应届毕业生、1名大专在读生和5名大学生新生。兵源数量和质量都呈现稳步发展的态势。“一人当兵,全家光荣”,像余启辉样怀揣“当兵去”的青春梦想,已然成为该街道的一个新风尚。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心