大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
纯真的心——《日常·惜珠瓷画展》近日开幕(多图)
大江网·景德镇频道  2019-09-13 20:26:07  来源:中国江西网  编辑:胡武龙  作者:马承妹

  中国江西网-景德镇头条客户端讯 记者马承妹报道:秋高气爽的时节造访景德镇市三宝蓬,看一场95后的瓷画展,于记者是冗杂枯燥生活中一种小确幸,是日常生活中意外的惊喜。

  近日,景德镇三宝蓬弧形展厅已经聚集了许多前来观展的年轻人。他们或三三两地聚在展品前小声交谈、或认真地观看展品或席地而坐……此刻,有一束阳光透过玻璃将它的剪影投射在展厅,展厅外硕大的芭蕉叶与浓绿的树叶,光与绿与展厅内年轻的面庞构成一幅美丽的画面。

展览现场

  漫步展厅,记者细细观看本次展览主角陈惜珠的每幅作品,似乎在跳舞的钥匙、在歌唱的夹子、有点严肃的马灯、如花绽放的雨伞、略带拟人手法的梳妆台上的化妆品,以及她的随笔,无不透露出一种年轻女孩特有的纯真与烂漫,令人在莞尔一笑、耳目一新的同时又对她精准的笔法深表赞许。

  她创作的《文明印象》系列从形到意都让人不敢小觑她的才华。她用不规则四边如陶泥质朴的本色做瓷板画的外延,将壁画题材重新定义。那斑驳的背景、脱落的字体,隐约可见的佛像给人一种时光久远的感觉,文明湮灭了吗?没有,在时光的长河里,它的型或许已不再完整,但它的精神却永存,此刻,惜珠漂亮的书法与创意的表现手法即是对千年文明的回应。

展览现场

  记者置身在年轻的观展人之间,也如他们一样席地而坐。一边在脑海中回放惜珠的作品,那消逝的单车铺、学校门口的水果铺、用过的物件、身边的事物、、、、这些微小的日常,年轻的时候也许你我也曾珍惜,也曾留恋。但随着年龄的增长,我们早已无视它们的存在。今天,惜珠用她简练的笔墨、丰富的色釉为我们营造了一个放慢脚步、珍视日常美好的艺术世界。

  而记者亦期望惜珠在未来的日子里依然保有一颗纯真的心,“别丢掉,这一把过往的热情”。用笔留下日常的美好,创作出更好的作品。

  据悉,本次展览展至19日,开幕式当天,陈惜珠的两位老师朱翡斐和王长平均到场祝贺并对她的作品做了点评。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
主人家中午睡 小偷...
图片中的案件发生于2019年9月27日下午... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心