大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市级领导同志举行集中学习交流研讨
大江网·景德镇频道  2019-09-20 11:18:45  来源:景德镇在线  编辑:肖文忠  作者:

  市级领导同志举行集中学习交流

钟志生刘锋分别主持 王前虎发言 李润金郑晓春到会指导

  市级领导同志集中学习交流研讨。 (记者刘定远摄)

  景德镇在线讯(熊希伦)9月19日,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班举行分组研讨。市委书记钟志生,市委副书记、市长刘锋分别主持市级领导同志集中学习交流研讨。刘锋在主持时强调,市委常委和市级领导干部,是关键少数中的关键,要坚持以上率下、躬身践行、当好表率,充分发挥“头雁”的示范作用,认真落实主题教育的各项要求,推动全市主题教育扎实有效开展。王前虎、董立新、黄金龙、孙安敏、刘瑞英等市领导先后作了交流发言。省委第三巡回指导组副组长李润金、郑晓春到会指导。

  交流发言中,大家围绕深入学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等的心得体会,阐述了对共产党人初心使命的认识,进一步明确践行初心使命的要求;深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和对江西工作的重要指示,学习习近平总书记关于本领域本行业工作的重要讲话和指示批示精神,紧扣全力实施“三个五”战略行动,突出景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,结合分管领域、岗位职责,找差距、解难题、求实效交流研讨,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献“景德镇力量”。

  刘锋指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的根本任务,也是贯穿主题教育的主线。我们要带头学,持续把抓好理论武装作为重中之重,贯穿主题教育全过程,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,取得新进步、达到新高度。各位市级领导干部要坚持以上率下,坚持以更高的标准、更严的要求,带头深入学习、深入思考、深入研讨,在学习的态度、深度、广度等各方面做标杆,带动全市广大党员干部迅速掀起学习热潮。要聚焦主题学,以自学为主,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,有计划地通读精读中央和省委批准的学习材料,认认真真学原文、读原著、悟原理。要结合实际学,把学思践悟贯通起来,认真对照总书记重要讲话和指示批示精神,做好深化细化结合文章,切实把总书记重要讲话精神变成工作的具体举措、发展的实际成效。

  刘锋要求,学好是前提,做好是关键。在抓好学习教育的同时,要带头做,把自己摆进去,把岗位摆进去,把职责摆进去,带头做好调查研究、检视问题和整改落实等规定动作,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要在调查研究中寻良策,有针对性地开展调查研究,找到解决问题的思路和好办法。要在检视问题中找差距,发扬刀刃向内的自我革命精神,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视剖析问题,做到剖析自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛,真正受触动、受教育、受警醒。要在整改落实中见成效,紧紧围绕整改整治任务,主动认账担责,落细落小,整改到位,确保事事有着落、件件有回音。要把开展主题教育与推进中心工作结合起来,对标“学好做好,用心用情落实总书记殷殷嘱托”,带头找准各自的定位、明白各自的责任、干好各自的工作、展示各自的作为,坚决顶起自己该顶的那片天。

  刘锋强调,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。各位市级领导同志既是主题教育的重点对象,又是组织者实施者,要带头抓,自觉扛起政治责任,既要把自己摆进去,身体力行、树好标杆、作出表率,带头践行主题教育各项要求,发挥“头雁作用”;又要切实担负起领导责任,带头抓好所在部门、分管领域的主题教育,带动和促进主题教育扎实有效开展,杜绝当“甩手掌柜”,避免流于形式、走走过场、消极应付,努力形成一级抓一级、一级带一级的生动局面,推动全市主题教育高质量有特色走前列。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
主人家中午睡 小偷...
图片中的案件发生于2019年9月27日下午... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心