大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
王春英:贫困户过上了幸福生活(图)
大江网·景德镇频道  2019-09-26 15:56:00  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:周建红

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员周建红报道“趁这几天天气好,晒点干辣椒,留着以后吵肉吃,吃饭开胃。”9月24日,坐在自家新落成的二层楼房前,乐平市农科园王家村周家村组的贫困户王春英一边挑拣着干辣椒,一边与婆婆聊着天,一幅安详和谐的现代村居图展现在眼前。

王春英脸上洋溢着幸福的笑容 (周建红 摄)

  看着自己的儿媳如正常人一样,悉心地做着家务,王春英的婆婆满脸高兴。要知道,2013年,正是由于儿媳王春英患有精神病,加上儿子夏猪崽身体不好,全家四口人,住在一栋破旧的平房里,全靠夏猪崽打点零工,生活难以为继,被评为建档立卡贫困户。

  2016年,帮扶单位乐平市工商联的帮扶人员来到夏猪崽家,经过一番深入交谈,发现他家发展动力缺失,脱贫热情不高,尤其是缺乏依靠自身能力脱贫致富的信心和决心。扶贫先扶志,在帮扶人员苦口婆心地劝说下,夏猪崽精神抖擞,像铆足劲的发条一样,重新点燃勤劳致富的奋斗热情,被安排到该市金山工业园区一工厂打工,一个月4000多元。

农科园干部看望王春英 (周建红 摄)

  随后,从解决其住房状况入手,为夏猪崽申请了危房改造资金,将其原来的老房子拆掉,在原地基上新建了一栋二层楼房,由于夏猪崽家中没有积蓄,帮扶人员积极为其张罗,去年年前,一栋二层楼的楼房内外粉刷一新,一家人高高兴兴地在新房子过了新年。

  同时,两个女儿均享受了教育扶贫政策,目前,大女儿在读职业学校,明年就可以参加工作,生活的希望越来光明。

  以往每年都犯病的王春英,自从被帮扶后,生活变好了,住上新房子了,心情也好了,病也好了,现在还能做些手头活了。夏猪崽看到妻子能自理后,干脆辞掉园区的工作,到浙江做工资更高的工作去了。“真是感谢共产党,现在的政策好,要不是政府的帮扶,我们看不到生活希望,现在只要攒劲做上一两年,还掉欠下的旧账,生活就更有奔头了。”王春英说道。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
主人家中午睡 小偷...
图片中的案件发生于2019年9月27日下午... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心