大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
弹弓打碎车玻璃疯狂盗窃几十起,这三个“熊孩子”被抓了!(图)
大江网·景德镇频道  2019-09-27 08:59:28  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者: 洪质涌

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员洪质涌报道:2019年8月底至9月中旬,乐平涌山镇辖区内小轿车车窗被砸、车内财物被盗案频发,虽然案件案值不大,但严重影响了涌山辖区居民的安全感。乐平市公安局刑警大队及涌山派出所立即抽调精干力量对该系列案件展开侦查。

 乐平市公安局刑警大队三中队侦查员在调查过程中获悉,该市临港镇辖区在9月初也发生过类似砸车窗盗窃车内财物案,侦查员果断判断,临港发生的系列案件可以同涌山发生的系列案件并案侦查。临港派出所民警调取了在临港辖区发案时间内的相关社会监控视频,经分析研判,发现了一部可疑二轮车辆,并将此情况立即反馈给侦查员。侦查员立即快马加鞭进行梳理,分析研判,屡次推敲,终于一辆女士豪爵牌踏板摩托车进入了侦查员视线,经过大量的侦查摸排走访工作发现,摩托车使用人苏某龙有重大作案嫌疑。

被损坏的车辆(洪质涌 摄)

犯罪嫌疑人指认现场(洪质涌 摄)

  迫于压力,2019年9月23日下午,苏某龙(17岁)带着侥幸的心理来到了涌山派出所,辩称将摩托车借给了别人,自己什么事情也没有做。侦查员对其说服教育,讲政策,谈法律,其心理防线最终被彻底瓦解,如实供述了伙同苏某阳、朱某涛驾驶摩托车到乐平市临港、涌山等地用弹弓砸破车窗盗窃车内财物、疯狂作案几十起的犯罪事实。为不延误战机,侦查员发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,马不停蹄地于9月24日在涌山镇将苏某阳(16岁)、朱某涛(15岁)抓捕归案,到案后,二人均如实交代了用弹弓砸破车窗盗窃车内财物的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人苏某龙、苏某阳已被依法刑事拘留,朱某涛作出行政拘留不执行的决定,该案件仍在进一步审理中。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
主人家中午睡 小偷...
图片中的案件发生于2019年9月27日下午... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心