大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  民生企业
邮储银行景德镇市分行:奋力开启普惠金融新篇章(图)
大江网·景德镇频道  2019-09-29 09:21:07  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:张云华

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员张云华报道:近日,邮储银行景德镇市分行召开今年第9次普惠金融、“两财”“两小”暨服务民营经济工作领导小组会议。会议深入学习了江西省分行2019年第9次普惠金融、“两财”“两小”暨服务民营经济工作领导小组会议精神和全省银行业保险业2019年普惠金融工作联席会议精神,听取当前全市分行服务三农、民营小微,金融扶贫、普惠金融工作情况,研究分析存在的问题和不足,提出整改落实措施,强调部署要加强对普惠金融重点领域的支持,加快完成三农、金融扶贫、普惠型小微等普惠金融工作监管任务的同时,还要抓好普惠金融贷款资产质量的管控工作,做到普惠金融发展”规模“和”效益“双提升。

会议现场(张云华 摄

  据悉,近年来,邮储银行景德镇市分行始终坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,坚守大型零售银行战略,履行国有大行使命担当,以时不我待的紧迫感,争做服务“三农”、服务民营经济、服务小微的主力军,不断降低民营小微企业融资成本,健全普惠金融“敢贷、愿贷、能贷”的考核激励机制,提供高质量普惠金融服务,为地方实体经济发展注入了金融“活水”。截至2019年8月末,普惠型小微企业贷款结余近13亿元,较年初增长近亿元,完成监管计划的112%;金融扶贫贷款结余8207万元直接支持、帮扶带动共1429户建档贫困户,2018年个人精准扶贫贷款净增全省邮储银行中排第1位,当年金融扶贫政策落实情况以满分的评价居全市同业首位。出色的金融扶贫工作让该行连续两年获得中国人民银行景德镇市中心支行点名表扬。另外,为进一步拓宽农村金融服务渠道,该行在全市创建了18个农村普惠金融服务站,真正把普惠金融服务延伸到农村“最后一公里”。

  初心不改,奋斗不止。邮储银行景德镇市分行正以实际行动践行国有大行的责任担当。下一步,该行将以更细、更实的举措加大服务实体经济的力度,为建设富裕美丽幸福现代化江西景德镇样本贡献邮行新力量。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
主人家中午睡 小偷...
图片中的案件发生于2019年9月27日下午... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心