大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
浮梁公路人用“辛勤劳动”度“十一”(图)
大江网·景德镇频道  2019-10-11 12:38:56  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:鲍建琴

    中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员鲍建琴报道:“十一”长假,浮梁公路人默默坚守在自己的岗位上清扫路面、加大路政巡查和执法、加快工程建设步伐。他们用实际行动履行着“养好公路、保障畅通”的初心和使命,全力为社会提供“畅安舒美”的公路通行环境。

清扫路面(鲍建琴 摄

  S207浮梁县新港大桥至八九七厂摊铺油面层正如火如荼地进行着。一台台压路机、摊铺机、自卸车排成列队在公路上作业,构成了一道亮丽的风景线。伴随机器的轰鸣声,150多度的沥青拌和料冒着腾腾的热气从料车上缓缓而下。施工人员用工具将摊铺层局部进行整平;压路机紧跟其后碾压,一条笔直黑色的“地毯”就在他们手下不断地向前延伸。操作手、施工人员个个汗流浃背,工程参建人员奋战在施工一线,用特有的方式度过国庆佳节。

  “全国模范养路工”江新国是其中一员,提到节日加班不能与家人团聚,他微微一笑说:“女儿上大学从外地回家了,没有时间陪伴,为了方便群众出行,累点苦点也值。”

  10月1日下午7点多,该分局路政人员还奔波在巡查的路上,一天下来,他们已经巡查了200多公里。为保障节日公路安全畅通,从假期第一天起,每天清早6点多就开始工作。及时发现和清除道路障碍物、抛撒物,为过往车辆排忧解难,及时制止利用节日乱搭乱建等违法行为。当路政人员巡查至S302K86+600左侧发现违章建筑,执法人员谢长华立即下达整改通知书,要求当事人限期整改并自行拆除。

  同时,路政人员以石料场、建筑工地为重点走访对象,加强宣传教育,从源头上杜绝遗撒。另一方面,加大对重点路段、重要时点的巡查力度。发现覆盖不全、污染环境的车辆,责令其当场纠正。经过路政人员对沿线遗撒车辆有效的劝导和整治,公路遗撒、扬尘得到了有效控制。

  国庆长假对于养护道班的工人而言,一点也不轻松。在公路沿线随处能看见公路人忙碌的身影。在国道G351线上,笔者见到了正在清扫路面的道班长王先发。他黝黑的皮肤,身上穿着橘红色工作服,手里的扫帚在公路上不停地扫着。他们是公路的美容师,将人生的价值书写在上面。

 “大过节的,还在坚守岗位,苦不苦?”他憨厚的说道:“加点班没啥,只要公路保持安全畅通就好;虽然因工作错过了观看国庆阅兵,晚上回家在网上看”。朴实的话里,让人感受到了公路人坚守的美丽,看到了最淳朴的人性。正是这些普普通通的公路人用他们的辛勤的汗水呵护着一条条公路,为群众出行打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
12月1日起 景德镇...
从景德镇北站获悉,自今年12月1日起,... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心