大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县寿安镇丰旺村庆祝九九重阳节(图)
大江网·景德镇频道  2019-10-09 10:44:14  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:杨招华

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员杨招华报道:最美不过夕阳红,温情又从容。10月7日上午,在浮梁县寿安镇丰旺村寺前村小组老年活动中心礼堂,鼓乐齐鸣,彩旗飘飘,灯火辉煌。丰旺村90多位老人一个个都穿着新衣服,精神抖擞,笑容满面参加九九重阳节庆祝活动。寺前组10位女性表演了三个广场舞,还有几位老人唱了几首红歌。寺前村老年人活动中心食堂也忙得不亦乐乎,中午吃饭有100多人,中饭后丰旺村委会还给每位老人发了一份礼品,老人们今天都十分开心,笑得合不拢嘴。

丰旺村老年人正在观看文艺节目(吕利康 摄)

  在活动会上,该镇老协蒋主席发言讲话,肯定了丰旺村的老龄老协工作,并表扬丰旺村党支部、村委会高度重视老年工作,每个自然村都成立了老龄老协组织,都设立了老年人活动中心,而且活动经费都有保障。

                                                                                                                                             丰旺村老年人正在开心聚餐(吕利康 摄)

  据悉,该村老协老龄委每年每个季度都会举办各种各样的活动,丰富老年人的生活。同时该村所有企业在村党支部的号召下,大力支持村老年人工作,村辖区两个采石场每年都有几万元赞助给该村老龄工作理事会开展各项活动,该村新时代文明实践志愿服务大队也定期开展上门服务老党员、老农民活动,帮助体弱多病的老年人打扫家庭卫生、购买大米等工作,弘扬孝老敬老的中华传统美德,此举受到村民的一致好评。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
主人家中午睡 小偷...
图片中的案件发生于2019年9月27日下午... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心