大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  昌南新区
瓷都“两新”组织及景区文明单位创建工作会在昌南新区召开
大江网·景德镇频道  2019-10-12 12:23:57  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:王东

  

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员王东报道:10月10日上午,景德镇市“两新”组织及旅游景区文明单位创建工作会,在昌南新区管委会会议室召开。景德镇市文明办副主任王小刚和相关科室负责人,昌南新区宣传部、高新区文明办负责人参会,陶瓷园区党工委委员、管委会副主任罗志伟主持了会议。会上,5家“两新”组织及1家旅游景区单位代表介绍了文明单位创建工作的经验和做法,并就文明单位创建工作谈心得、找不足、促提高。

会议现场(王东 摄)

会议现场(王东 摄)

  景德镇市文明办副主任王小刚总结了全市“两新”组织及旅游景区文明单位创建工作情况并提出要求。要求“两新”组织要提高认识,增强荣誉感、使命感,多种形式开展社会主义核心价值观教育宣传,聚焦全市双创双修建设,以榜样典型引领,具体做法要落实到每个细节上。

  会议部署以下几项具体工作:组织志愿服务队伍开展活动,统一着有志愿服务标识的马甲并按要求打卡;开设道德讲堂,宣讲好人好事,推送好人线索,为各级好人候选人点赞评议;参加无偿献血活动;开展诚信建设活动;设立永久性公益广告和遵德守礼提示牌;倡导开展文明餐桌勤俭节约活动;积极组织本单位加入文明瓷都传播群队伍,宣传本单位文明创建工作情况,营造良好的文明创建氛围。

会议现场(王东 摄)

深入企业走访(王东 摄)

  景德镇市第十六届文明单位评选中有10家“两新”组织、1家旅游景区积极参评。景德镇市开展文明单位创建工作中向“两新”组织倾斜,是拓展文明单位创建工作平台,以抓好非公有制经济组织的文明单位创建,更好地带动全市精神文明建设,提升市民文明素质,是落实创建全国文明城市的有利抓手。

  昌南新区重点介绍了近年来推进精神文明创建活动的经验做法,他们先后在全区开展“陶瓷产业退城入园”、“道德模范故事汇”、“我们的节日”等特色主题宣教活动,以及各类文明创建和扶危助困帮扶活动。加强志愿者队伍建设,截止7月中旬,新区志愿者人数已达到创建标准,他们还先后多次开展“送夜宵”、“五一慰问”、“国际马拉松志愿服务”、“送清凉”、“公安+城管”联勤执法、“创卫迎暗访,全城大扫除”环境整治、文明交通及文明行为引导等志愿者服务活动,参与人数达1300余人。同时,新区相关部门深入“两新”单位开展宣讲活动,利用“三大平台”,开展多样化的传播中国特色社会主义和中国梦、节日文化、普法宣传等精神文明创建活动。

  会上,各“两新”单位代表也先后发言介绍各自做法。市、区两级文明办表示,将以更强的责任感和使命感,积极动员,广泛发动,继续提高“两新”组织及旅游景区文明单位创建覆盖率,全面提高创建质量和水平,把“两新”组织及旅游景区建设成为精神文明建设高地,为2020年创建全国文明城市注入新动能。

  会后,景德镇市文明办及与会领导还到企业单位实地查看了解各单位文明创建工作情况,从材料补充、细节、数字、特点上指导部署,并对企业单位提出更高的要求,希望他们做出成绩和表率,赢得荣誉,成为区域内或全市非公有制经济组织、社会组织中文明创建的典范。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
12月1日起 景德镇...
从景德镇北站获悉,自今年12月1日起,... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心