大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
潜逃14年命案嫌疑人化装回乡被乐平警方擒获
大江网·景德镇频道  2019-11-04 12:57:06  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:石华亮

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员石华亮报道:近日,乐平市公安局名口派出所经缜密侦查、攻坚克难,将潜逃14年之久的命案嫌疑人刘某水抓获归案。

  自公安部部署"云剑"行动以来,名口派出所逐一罗列出本辖区内陈年积案在逃犯,进行精心研判和多方面摸排。经查,流芳村村民刘某水于2005年被浙江警方列为网逃后至今在逃。近日,名口派出所教导员蔡鸿鸣得知在逃人员刘某水的前妻病重,分析刘某水近期可能回乡,遂安排人员布控。2019年10月29日17时许,一直紧盯刘某水行踪的蔡鸿鸣得知刘某水出现在流芳村出村口的沙场上,立即组织警力赶到,将一名形迹可疑戴眼镜的中年男子拦截住进行盘查。嫌疑人表现出超乎常人的沉稳,面对侦查人员的盘问,其谎报了多个姓名,经现场查询,并无与其所报姓名相符的人。经侦查人员仔细盘查,发现嫌疑人所戴的眼镜镜片系普通的透明塑料片,并无远视或近视的功能,将其眼镜摘下后,发现嫌疑人与在逃14年的命案逃犯刘某水非常相似,侦查人员遂依法将其带至名口派出所办案区继续盘问。

  嫌疑人到案后百般抵赖,拒不承认其系刘某水。经过侦查人员多次盘问攻心,该嫌疑人终于承认了其真实身份,并如实向侦查人员交待了其于2005年与刘某炎等人在浙江省某工地上将袁某共同伤害致其死亡的犯罪事实。据犯罪嫌疑人刘某水供述,2005年其与刘某炎等人在浙江将袁某故意伤害致死后,为了逃避法律的制裁,从此隐形埋名,在福建省一躲就是14年。近日,其得知前妻病重,遂赶回流芳村探望,本以为可能已经逃出了公安机关的视线,为了掩饰自己的身份,他回乐平后还化了装,不想还是被公安机关盯上了。侦查人员于当晚将犯罪嫌疑人刘某水送往乐平市看守所羁押,乐平市公安局就犯罪嫌疑人刘某水即日将与浙江警方办理移交手续。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
12月1日起 景德镇...
从景德镇北站获悉,自今年12月1日起,... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心