大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
舒民心暖民意 昌江区“双创双修”带来的变化(多图)
大江网·景德镇频道  2019-11-07 10:31:05  来源:  编辑:吴温火  作者:熊帆帆

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员熊帆帆报道:“你看我们小区路面水泥路改柏油路了,该划的停车线也划了,车子摆放得整整齐齐,墙面上都是彩绘图案,跟之前对比,整个小区的档次都有了很大的提升!”近日,西郊街道月丘里小区热心肠的钟奶奶为小区改造点了一个大大的赞。

  农贸市场华丽蜕变

  在昌江区吕蒙乡的官庄农贸市场,原来破损不堪的小道和简陋、陈旧的市场硬件设施已不复存在,取而代之的是平坦的沥青路面和崭新的市场硬件设施,绿化亮化设施、文化墙也点缀于市场周围。市场内摊位整洁有序。为劝改顾客择菜乱扔现象,吕蒙乡还安排相关人员现场督查。

  官庄农贸市场作为昌江区首屈一指的标准化、现代化农贸市场,正发挥着它的功能和作用,是创卫成果惠及广大百姓的一个缩影,也让“创卫工作人人都是参与者,人人都是受益者”从宣传口号转为现实。

  商贸市场面貌一新

  今年7月,由昌江区双创双修指挥部牵头,区城管、区环卫等多部门联动的专项整治对豪德贸易广场内雨棚搭建、占道经营、地面破损等突出问题进行逐一解决。4个月后,记者再次来到豪德贸易市场探访。

  现场,记者看到市场内仍保持较好秩序,商店招牌整齐,停管巡逻车按时执勤,与此同时,执法人员对乱停乱放的机动车进行记录在案。

  据了解,7月专项整治共对有碍观瞻的雨棚105处,乱象160家,一店多招95家等进行依法拆除,清理垃圾杂物41车。为防止不良现象反弹和滋生,豪德贸易广场还配置了常态化管理,经营环境得以焕然一新,并不断朝着更便民、更规范的现代化商贸市场蜕变。

  背街小巷处处是景

  作为昌江区570条背街小巷改造项目之一,今年完工的昌江一中路改造力度大,变化也大,赢得了周边群众的一致好评。

  原有水泥路已被崭新的沥青路面覆盖,路旁精致的绿化设施和文化墙让人耳目一新。因道路毗邻昌江一中分校,来往人群以中小学生为主。昌江一中路改造项目还专门为学生绘制简洁明了的国学古文、公益知识等,普及有关知识,既有艺术风格,又富有实际意义。

  据悉,2017年以来,昌江区委、区政府高度重视背街小巷工作,秉持“服务中心,赢得民心”理念,让群众成为“主角”,使群众生活和出行得到极大改善。截至目前,背街小巷已完成改造470条,开工完成率82.5%。2017年、2018年两年内完成改造413条(含城乡环境整治以来乡镇自行修缮修复),共投入16557万余元;今年计划改造背街小巷65条,目前已完成57条,全年计划投入5000万元,完成投资额3600万元。

  老旧小区宜居宜人

  小区环境的优劣严重关系到百姓居住的质量。昌江区高度重视,对标对表、督促整改,扎实推进老旧小区改造工作。作为重点改造的老旧小区之一的紫薇花园二期小区,创卫工作取得的成效维持如何?

  在小区内,创卫公益牌随处可见,崭新的沥青路面,明净整洁的立面,美丽宽阔的小区广场,小区还引进物业,形成长效管理机制。昔日的“脏乱差”得到了彻底改善。

  据了解,昌江区待改造的老旧小区总数为177个。该改造工作计划分三步走,2019年启动并完成20%、2020年完成60%和2021年底前完成改造任务。今年,昌江区计划改造老旧小区60个,预计总投资1.5亿元,目前已完成28个,完成投资额8600万元。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
12月1日起 景德镇...
从景德镇北站获悉,自今年12月1日起,... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心