大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
12月1日起 景德镇到上海的这趟动车票价涨了一点(图)
大江网·景德镇频道  2019-11-07 14:37:43  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:钟铁

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员钟铁报道:景德镇人注意了,下个月乘坐火车,车票价格或将有变动。11月6日据景德镇北站消息,自今年12月1日起,铁路部门将对车票价格实行灵活折扣的差异化定价机制,其中,东南沿海、向莆铁路的部分高铁动车组列车票价将优化调整。目前,多地铁路部门均发布了所属高铁动车组列车执行票价优化调整的公告,“景德镇北—上海虹桥”D3324次列车票价将有小幅上调。

  根据计划,中国铁路南昌局集团有限公司此次对东南沿海、向莆铁路部分高铁动车组列车执行票价优化调整,据市场供求关系和客流规律,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,东南沿海铁路涉及400多趟列车,向莆铁路涉及50趟左右列车,最大折扣幅度5.5折。

  记者在“铁路12306”上看到,此次调整的票价均为高铁动车组列车票价,普通列车票价并未调整。记者发现,11月30日“景德镇北—上海虹桥”D3324次列车一等座、二等座票价分别为342元和214元,到了12月1日,D3324次列车票价分别为347元和217元,一等座上调了5元,二等座上调了2元。而“景德镇北—上海南” K1372次列车的软卧票价和硬卧票价并未调价。记者注意到,除了D3324列车外,其余途经景德镇的列车涨幅都不明显。

  而从厦门始发的多趟列车票价都有变动。以“厦门—杭州东”为例,11月30日D3234列车一等座票价为546元、二等座为342元;12月1日一等座票价为577元、二等座为361元,一等座提价31元、二等座提价19元。

  景德镇北站提醒广大乘客,票价具体信息可以关注“铁路12306”官网查询,高铁动车组列车实行差异化定价机制,有利于建立多种交通方式合理比价关系,灵活适应市场,用好运力资源,更好地满足广大旅客多样化的出行需求。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
12月1日起 景德镇...
从景德镇北站获悉,自今年12月1日起,... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心