大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
“陶情笔意”鄱阳书画艺术展在景德美术馆开幕(图)
大江网·景德镇频道  2019-11-11 17:38:46  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:陈小勇

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 记者陈小勇报道:丹桂飘香,翰墨怡情。11月10日,由鄱阳德铭轩书画院精心组织策划的“陶情笔意”鄱阳书画艺术展在景德镇陶瓷艺术研究院—景德美术馆开幕。

“陶情笔意”鄱阳书画艺术展开幕式现场

  本次“陶情笔意”鄱阳书画艺术作品展由中共鄱阳县委宣传部、鄱阳县文联、景德镇陶瓷艺术研究院、景德镇画院、景德镇陶瓷大学美术学院主办,景德美术馆、饶州画院、鄱阳德铭轩书画院承办,鄱阳县书法家协会、鄱阳县美术家协会、景德镇市昌南瓷画院、景德镇仲安陶瓷文化传播有限公司、景德镇鄱阳商会协办。

  此次鄱阳书画艺术展,作品主要来自书画院,同时邀请了画院艺术顾问彭飞、张海林参加展览。特别邀请了景德镇陶瓷艺术名家李菊生、李一新、李家正、李一来,并委托饶州画院特邀鄱阳籍景德镇陶瓷艺术名家的书画作品参加联展。

中国工艺美术大师李菊生作品

中国工艺美术大师李一新作品

江西省工艺美术大师李家正作品

江西省工艺美术大师李一来作品

  鄱阳自古钟灵毓秀、人文荟萃。姜夔、洪迈、吉中孚、周伯琦……一个个满溢文化芬芳的名字千百年来熠熠发光。文化之风亘古不息,墨香余韵绵延不绝。新时代,坚定文化自信的鄱阳,走出了一批书画名家,将鄱阳艺术之花播撒到全国各地,成为书写鄱阳翰墨历史的新力量。鄱阳本土书画创作亦风生水起、蔚然成风,一大批书画家立足本土,传承书画文化,传递翰墨精神,成为壮大鄱阳翰墨文化的生力军。鄱阳这块文化宝地始终保持墨香的温度,为弘扬、推介鄱阳文化做出了积极的表率与贡献。

  据悉,本次展览自11月10至10月15日,展期五天。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
村民菜地惊现炸弹 ...
2019年12月1日,乐平市公安局接渡派出... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心