大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区用心抓学习 用情谋发展 用力促整改(图)
大江网·景德镇频道  2019-11-21 14:22:46  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:陈南

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员陈南报道:主题教育开展以来,昌南新区坚持在用心用情用力中见真功、求实效。10月30日,中国美术家协会景德镇创作中心落户昌南新区名坊园签约仪式在京举行,成为《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》颁布施行后首个文化项目。截至目前,新区先后在省、市主题教育简报、党建微信平台以及省、市各级媒体刊发主题教育信息近20条。

专题研讨会现场

  学习教育“用心”。一是现场教学与交流研讨相结合。9月22日,新区专题读书班学员在乐平市众埠镇红十军建军旧址现场教学后,就地在当年军部所在地开展“加强领导班子和干部队伍建设”专题研讨。在特殊的场景中,学员围绕“什么是初心使命、如何实现初心使命”,谈感悟、述心得、提打算,在学习教育开篇就统一了思想、凝聚了人心。二是学习思考与试验区建设相结合。对标对表习总书记殷殷嘱托,11月1日围绕市委提出的“我的景德镇——国家试验区建设怎么看怎么干”进行专题研讨。各县级干部从新区勇做“国家陶瓷文化传承创新试验区”主窗口、主平台的初心使命等角度展开热烈的讨论发言,提出30余条切实可行的意见建议。三是规定动作与自选动作相结合。在组织开展学原文、读原著、悟原理的同时,充分利用国庆节、重阳节等开展“有温度”“接地气”的特色活动,开展“升国旗、唱国歌、拍快闪”活动,组织老党员、老干部观看“党史、新中国史”图画展板,“送戏下乡”展播红色电影,特别是10月21日晚,举办“不忘初心、牢记使命”大型诗歌演诵会,让党的历史、理论以群众喜闻乐见的方式“飞入寻常百姓家”。

组织老党员、老干部观看“党史、新中国史”图画展板
“不忘初心、牢记使命”大型诗歌演诵会

  调查研究、检视问题“用情”。一是坚持问题导向,做到心至身入。区、乡两级聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等难点问题,精准确立了干部队伍建设、新经济发展、人才集聚、脱贫攻坚、环境整治等33个选题,并通过个别访谈、座谈走访、问卷调查等方式深挖问题根源,形成调研报告,提出思路举措120余条。二是坚持目标导向,敢于刀刃向内。将检视问题贯穿始终,采取悬挂意见箱、下发征求意见表、发布征求意见公告等方式广泛征求意见建议,为整改落实提供精准靶向。同时召开对照党章党规找差距专题会议,抓好问题清单梳理,认真撰写检视剖析材料,区、乡领导班子检视问题30余条,班子成员检视问题252条,收到意见建议80余条。三是坚持效果导向,抓好转化运用。带着对新区的感情,对发展的责任,对人民的敬畏,区、乡两级班子成员结合调研课题在各领域开展党课宣讲,党员干部群众听课达3000余人次。

新区党员志愿者到企业宣讲“双创双修”相关要求
新区党工委主要领导现场调度程村改造项目

  整改落实“用力”。对标试验区建设要求,持续完善公共服务配套建设,加快推进名坊园三期、“八大美院”等艺美陶瓷平台建设,加快推进200万㎡标准化厂房建设,加快推进古坊群、唐英设计园等陶瓷文创平台建设,逐步为世界瓷都和昌南新区培养极具特色的核心产业,近期新区专门研究出台了扶持电子商务发展、扶持陶瓷企业进驻标准化厂房集约发展、鼓励高科技陶瓷企业发展等一系列政策;聚焦“降成本优环境”重点任务,确保企业“进得来、留得住、发展好”,领导班子以上率下,通过集中办公、挂点服务、一线调研等方式,现场协调解决用水用电、企业办证等问题;把“改”字贯穿始终,切实提高群众获得感。一方面,结合安置小区建设完善社区基础设施,投入达1.2亿元,对罗家桥乡程村及马家坞街巷、老206国道沿线房屋改造,对北汽新村、铁南小区等进行管网改造和道路硬化,新时代秀美乡村建设初见成果;另一方面结合洪源镇实际,大力补齐历史遗留民生短板,以推进S410省道建设、洪源镇相关村通自来水以及中心学校搬迁重建为突破点,破解长期以来困扰洪源镇群众的难点堵点问题。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
村民菜地惊现炸弹 ...
2019年12月1日,乐平市公安局接渡派出... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心