大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
寻情17载 民警助力把情续(图)
大江网·景德镇频道  2019-11-27 11:41:52  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:余瑶瑶

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员余瑶瑶报道:11月22日,通过乐平市公安局乐港派出所副所长吴乐波及乐港镇政府相关人员的细致工作,在福建警方的大力协助下,失散17年的汪荷妹、小磊母子终于团聚了。

母子团聚(余瑶瑶 摄)

  2002年,家住乐港镇程家埠村的小磊刚满20岁,他性格内向且倔强,觉得自己长大了,一定要打拼出个样子来,于是在某一天独自启程远离家乡外出务工。他这一走就是17年,除了2003年从福建往家中寄过一封信外,毫无音讯。可怜天下父母心,这十七年来,汪荷妹夫妇十分思念小磊,常常担忧他能不能吃饱穿暖,甚至会担心他是否遭遇不测。二人曾多次往返福建找寻小磊的下落,甚至在福建边打工维持日常开销边寻找,却都无功而返。二人无奈之下也到了很多部门反映诉求。

  乐港派出所民警亦接到了汪荷妹的诉求,所领导带队尝试了DNA比对、住宿查询、函请福建警方协查等多种方法搜寻小磊的行踪。近日,福建警方传来消息,发现貌似小磊的人员活动在惠安区域,但因信息量太少无法核实确定。接到此消息后,所长李和财立即指派副所长吴乐波,与镇政府工作人员一同带领汪荷妹前往福建省惠安县寻认。

深情的感谢公安民警

  因小磊刻意不使用任何能体现自己身份的证件,找寻十分困难,吴乐波等人赶到福建后,没有放弃一丝可能,终于于2019年11月22日锁定小磊的轨迹,查询到了其住所与工作地点。在小磊下班的路上,吴乐波等人带汪荷妹前去相认。见到17年未见的儿子,汪荷妹激动不已,抱着小磊号啕大哭。周围的人都被这一幕所感染,纷纷鼓励小磊喊妈妈,终于小磊放下内心的倔强,哭喊出了17年未喊的一句:妈!

  目前,汪荷妹母子在乐港派出所民警及乐港镇政府的陪同下,返回家乡。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
村民菜地惊现炸弹 ...
2019年12月1日,乐平市公安局接渡派出... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心