大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃
大江网·景德镇频道  2019-12-02 13:17:15  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:佚名

  美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,罔顾事实、颠倒黑白,公然为暴力犯罪分子撑腰打气,蓄意为亟需止暴制乱、恢复秩序的香港局势火上浇油。美国一些政客的这种倒行逆施,只会激起包括香港同胞在内的全中国人民的极大义愤,只会在世人面前自曝其虚伪自私、强权霸道的丑陋嘴脸。

  5个多月来香港发生的暴力犯罪行为,绝非个别国家偏袒包庇就能美化或掩饰的。暴力犯罪分子非法集结,有组织地暴力冲击立法机构、政府部门、公共设施,火烧商场、银行、校园,肆无忌惮地攻击持不同意见人士、侵害他人言论自由等人权,甚至造成无辜市民伤亡。斑斑劣迹,已到了骇人听闻、令人发指的地步。

  这些破坏法治、破坏治安的暴力犯罪行为,明显具有恐怖主义性质,使香港这个昔日全球最安全城市之一的地方汽油弹横飞、火光冲天,使原本传道授业解惑的大学校园变为暴徒盘踞、制造凶器的据点,严重侵害广大香港市民的基本自由和权利。数据统计,截至10月底,香港逾460组交通灯被暴徒破坏,4.6万米栏杆被拆除,约2900平方米的人行道地砖被拆损。与香港市民生活工作息息相关的145个地铁站和轻铁站遭到破坏,站内设施大量受损,出入闸机遭破坏约1600次,站内闭路电视镜头被毁约1100次,另有超过300条专营巴士路线、超过300条专线小巴路线及所有电车路线因封路、暴乱活动不得不改道或停驶……英国《经济学人》网站刊文称,暴力升级使香港陷入深渊。连一些美国媒体也不得不承认,香港示威者正变得“越发暴力和丑陋”。“混乱已经严重损害了香港的经济和社会治理”“现在香港发生的事已经不是在提出诉求,而是在破坏家园”“世界上任何国家都不能容忍这种暴力犯罪”……许多国际有识之士痛心疾首,对暴力犯罪表达震惊与愤怒。

  美方涉港法案严重歪曲事实,性质极其恶劣,用心十分险恶。将暴力犯罪行为说成“美丽的风景线”,把警方极为克制的执法说成“暴力镇压”,人们不禁要问,美国一些政客的良心何在?人性何在?美国一些政客大言不惭地声称美国“有适用于全世界的人权标准”,并将涉港法案视为美国“对民主、人权和法治的承诺”。而事实上,自身存在严重人权问题的美国,有什么资格充当“卫道士”“教师爷”?他们用荒唐法案混淆视听,企图为反中乱港势力站台助威,充分暴露其玩弄人权双重标准、实则践踏人权的本质。

  是非不容颠倒,公道自在人心。香港“反暴力、爱和平、撑警察、护安宁”的强烈呼声,香港各界人士在多地清理路障的自发行为,香港市民团体敦促法院及时惩治暴徒的1 ,无不直接打脸美国一些政客,彰显香港社会各界的强烈诉求和止暴制乱的正义呼声。

  香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,中国人有能力办好香港的事情。我们将坚决贯彻“一国两制”方针,坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。任何企图破坏香港繁荣稳定、阻碍中国发展的把戏都绝不可能得逞!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
村民菜地惊现炸弹 ...
2019年12月1日,乐平市公安局接渡派出... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心