大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都楼市
工行景德镇分行个人住房贷款发展蓬勃有力
大江网·景德镇频道  2020-01-03 09:26:49  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:胡蓓

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员胡蓓报道:2019年,工行景德镇分行紧紧围绕总行的发展战略导向,为加快推进个人住房贷款业务的发展,积极学习领悟“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,积极响应党中央号召,体现大行使命担当。工行景德镇分行紧盯市场及同业,狠抓个人住房贷款业务,实现个人住房贷款业务成为同业“引领者”。截至2019年11月底,个人住房贷款余额合计330391万元,同业占比33.94%,位居同业第一,个人住房贷款新增68515万元,同业占比达55.79%,同业排名第一。

  一、优选合作机构,把好合作源头关。规范一手房及二手房合作机构的管理,对贷款质量差、市场口碑不佳、虚高评估价格等不良纪录的合作机构及时终止合作,优选诚信经营的房地产经纪机构建立合作关系。根据工银个金【2019】410号文件精神,本着“优中选优”的原则选聘合作机构,选择内部管理制度完善、作业流程规范、风险控制措施严密、有一定技术研发能力和系统搭建能力的评估公司开展业务合作。

  二、维护中介机构,提升贷款有效渠道。为进一步强化景德镇工行与房产经纪公司合作,做强、做大个人二手房业务,提升个人住房贷款市场占有率,今年,普惠金融事业部牵头召开了二手房中介座谈会,受邀中介机构逾30家,普惠金融事业部总经理现场解读贷款新政策,现场反响热烈,中介热情高涨,并提出疑问,普惠金融事业部相关领导现场一一解答。此次座谈会加强了与房产中介的联系与合作,为二手房业务发展打下坚实基础。

  三、扎紧业务防线,严防虚假贷款风险。景德镇分行针对不同客户类型、不同收入特性、不同职业类别制定差异化准入。对于评级过低的客户,谨慎选择,严控风险;对于“裸贷”及无职业、学生或私营业主、其他职业类型等客户加强其第一还款来源的可靠性;对于购买面积较大的住房,总价较高的贷款,对押品价值合理性及处置难易程度等进行科学评估,合理确定贷款额度和成数。客户经理办理房贷款面签过程中,认真调查了解买卖双方的关联关系,核验售房人房屋所有权证,确保交易真实,严防亲友、生意伙伴间以“自买自卖”形式虚构二手房交易骗贷。 四、关注政策导向,提高风险预警能力。景德镇分行密切关注当地房地产市场价格变化趋势,及时评估各变动因素对抵押物价值和借款人还款能力的影响程度,做好房地产贷款的风险防控预案,提前识别出可能出现的风险。一旦出现因房价波动导致押品价值不足等情况,及时采取借款人提前归还部分借款人或补充抵押等保全措施。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心