大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
浮梁县教体局认真做好本学期结束工作
大江网·景德镇频道  2020-01-13 10:31:42  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张德威

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员张德威报道:2019—2020学年度上学期即将结束,浮梁县教体局认真做好本学期结束工作。

  该局要求各单位认真学习中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、国务院办公厅《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,开展相关讨论,用实招、妙招和硬招来推动基础教育的内涵发展,让人民群众感受到教育的福祉,以生动实践展示“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要成果。

  该局同时要求各中小学(幼儿园)要全面落实教育部《关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》《关于加强和改进中小学实验教学的意见》《关于加强初中学业水平考试命题工作的意见》等文件精神,要深化教育教学改革,严格执行教育部和省教育厅颁发的课程计划,不得随意增减课时和提前结束新课,确保完成教学任务,全面提高基础教育质量;要进行教学常规检查,建立教师的教学业务档案,为发放绩效工资提供依据;做好本学期及2019年教育教学工作的资料收集整理归档工作。

  放假前,各中小学(幼儿园)要结合本县“双创双修”活动,以班级为单位,采取多种形式对学生进行一次“社会主义核心价值观”主题教育,引导学生在日常学习、生活中自觉遵守基本道德规范和行为准则。邀请法制副校长对学生进行法治教育,引导学生遵纪守法,展现学生文明素养。进行学生心理健康教育,引导学生建立阳光自信的人生态度。

  为增强学生的安全意识和自我防范能力,各校要运用不同形式,继续做好常规安全教育工作,做到安全工作不放假,开展安全、卫生和禁赌、禁毒等专题教育活动,教育学生在寒假期间要自觉注意饮食卫生、交通安全以及消防安全,不搞迷信活动,不进入“三室二厅”和“网吧”等人群密集的场所游玩,避免传染病感染。教育学生禁止燃放烟花爆竹,积极倡导绿色健康文明新风尚。学校通过家长会、家长信、电话短信等多种形式,加强与家长的沟通,争取家长支持,共同做好学生安全教育工作。

  各中小学(幼儿园)在假前召开一次教职工大会,学习和贯彻落实中办、国办《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》、教育部等七部门联合印发了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及中央编办会同教育部、财政部、人力资源社会保障部就关于进一步挖潜创新和加强中小学教职工管理出台了有关政策意见,要求广大教师通过课堂育德、典型树德、规则立德,保持本色、追求高尚,严格执行廉洁从教要求;开展“千师访万家”,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心