大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  景德镇交警
护航春运 景德镇交警曙光中队交警严查超员驾驶(图)
大江网·景德镇频道  2020-01-14 09:14:58  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李卫东 赵晨

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员李卫东、赵 晨报道:春运幸福旅途已拉开序幕,交通安全是给亲人最厚实的礼物,近日,为深入推进冬季道路交通事故预防,护卫春运道路交通安全畅通,景德镇市交警三大队曙光中队针对车辆超员载客现象开展专项整治行动,加大管控力度,强化隐患排查,深化宣传教育。

交警严查超员驾驶现场(李卫东、赵晨 摄

  学生、孩子应该是重点保护对象,可在整治的查处过程中,“还装得下、还很安全、还可以挤挤”等现象时有发生,不少驾驶人却因此犯错,1月春运期间,中队通过“强化数据研判,摸清通行底数,加强隐患排查”的方式,检查车辆600余辆,查处机动车超员违法行为15起。1月12日,中队常态化开展对超员行为的排查行动,刘某所驾驶车辆给人第一视觉异常压抑,后座空间挤着1名大人5名儿童,加上驾驶人已经远超车辆荷载人数,执勤民警在批评教育后依法对其记6分,罚款200元,而在查处的案例中,驾驶员与乘客安全意识淡薄的问题不容小觑,乘客不觉得是什么大事,要知道超员不仅仅是乘客乘坐的舒适感大大折扣,更主要的是隐藏着很大的的事故隐患,在新春佳节慢慢临近之时,交警再次提醒,归途已幸福满满,团聚已在眼前,切莫再超员驾驶,安全文明行车。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心