大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  景德镇交警
马发根:用忠诚守护一方平安(图)
大江网·景德镇频道  2020-02-05 16:24:23  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员华灯平报道:每一个重大节日,都是公安交警的“战斗日”,这个春节,更加不同往昔,因为病毒来了。面对疫情防控、春运保畅等多重压力,乐平市公安局交警大队城区一中队马发根坚守工作岗位,连续投身战斗。

在抗疫一线的马发根(华灯平 摄)

    从1月24日(腊月三十)到1月28日(正月初三),马发根都是春节值班,一直战斗在春运交通安保攻坚战中,1月28日(正月初三)下午,接到疫情防控的任务后,征尘未洗,放弃休息,又投入新的“战疫”的他转换角色快、适应环境快、进入工作状态快,二话没说就开始学习疫情防控要点和处置方法,迅速赶到206国道塔前桃林牡丹服务区检查点开展疫情防控工作。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。马发根立即进入一级勤务状态,严格按照上级统一安排部署,在桃林检查点实行24小时勤务制度,严守联防联控一线,对一切进入乐平市境内的车辆进行拦截检查,协助配合卫生防疫等部门的工作人员对群众进行体温检测、筛查,并一一登记信息,做到逢车必查、逢人必检,坚持“不漏一车、不漏一人”的工作原则,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  桃林卡点车流人流量大,疫情防控压力巨大,一开始卡点没有设立帐篷,深夜打矿灯,雨天打雨伞,早晚吃方便面,条件十分艰苦。但马发根在岗位上没有请过一天假,没跟组织提过任何要求。无论寒风凛冽、尘土飞扬、危险在侧,他始终战斗在岗位上,不退半步。他充分发挥“舍小家为大家”的精神,坚持腰腿疼痛病反复发作的痛苦,克服困难,顶住压力,不怕苦怕累,连续作战,尽职尽责,无私奉献,始终坚守在疫情防控第一线,用忠诚守护百姓平安。马发根今年55岁,是一名退役军人,也是一名老党员。他荣获“瓷都好人”、“道德模范”、“劳动模范”等多项殊荣。他退伍不褪色,充分发挥了一名共产党员的先锋模范带头作用,带动和激发了身边的同志全力投入疫情防控的热情和能量。

  截止2月4日,该查控点查控车辆6800余辆,检查人员16600余人,劝返车辆近200辆,为坚决打赢疫情防控阻击战,守护乐平人民的生命安全和身体健康作出了积极贡献。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心