大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
致敬乐平防疫“守门员” 日夜把关口护平安
大江网·景德镇频道  2020-02-06 15:26:23  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:汪嘉琪

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪嘉琪报道:自防疫阻击战全面打响以来,一大批防疫战士冲上一线,在乐平的东西南北国省道、高速公路关口密织网、严把关,全力以赴守护95万乐平人民的健康安全。连日来,笔者来到这些设卡点看到这样一幕幕……

医务人员为来往车辆人员监测体温(汪嘉琪 摄)

  “受检车辆请下车,车内人员请戴上口罩,准备好身份证、驾驶证,接受检查……”2月1日中午,在乐平塔前桃林村的牡丹里服务区记者看到,一线医护人员在对司机进行体温检测。“单单是今天一天,通行车辆就达1000余辆。别说没来得及吃饭,连水都顾不上喝一口。”一线值守的医护人员告诉记者,每天要为来往车辆人员进行数百次体温测量,为了尽量避免上厕所,她们常常一站就是8个小时不喝水。

  已经在站点站了三个小时的工作人员们开始跺脚、呵气取暖,而用于检测的体温计被他们严严实实地捂在手掌心里,检测时候拿出来,一检测完赶紧再捂好。“体温计的工作温度是10度以上,天冷放在外面久了会冻着就不准确了,我们只能放在手里捂着。”医护人员黄明霞笑着指了指同事们攥在手里的温度计。

  “冷,也累,但大部分来往车辆都能配合着我们的工作,还会问我们过年好,给我们拿水,心里就暖暖的,这个‘坎儿’大家一起努力扛过去。”她笑着说。

  该卡点乐平交警城区一中队负责人彭琦告诉记者:“这个卡点车流量大,又属于临时开设的卡点。附近没有休息室,我们执勤人员搭起了帐篷,成为了执勤人员的临时休息室。虽然生活不便,工作量大,但是大家众志成城,一定会为市民守好这个关卡。后面随着疫情的变化相信一切都会越来越好的”。

执勤人员的临时休息室(汪嘉琪 摄)

  随着乐平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第3号)的发布,自2020年2月3日24时起,对全市出入境道路实行交通临时管制后。2月4日下午5点21分,记者来到G206景鹰高速乐平出口监测点看到,来乐平的车辆明显减少,而针对浙牌、湘牌、赣E、鄂牌等外来车辆,工作人员直接指示其调头原路返回。

  已经有些疲惫的交通运输人袁长金正在对入乐平的本地车辆进行检查,这样的工作,不知重复了多少次,但却容不得丝毫马虎。一辆辆汽车驶来,交通运输局工作人员、医务人员、交警、乐平后港镇镇政府工作人员各司其职,当好“守门员”,在寒风中、深夜里,筑起一道道隔绝疫情的“防火墙”。

日夜把关口护平安(汪嘉琪 摄)
日夜把关口护平安(汪嘉琪 摄)

  景鹰高速挂线是进出乐平的重要关口。简易的帐蓬角落里放着几件军绿色的军大衣,几箱方便面,一壶水,变成了他们临时的家。

鄱阳与乐平市交界处龙塘村卡点(汪嘉琪 摄)

  乐平市交警大队巡逻中队中队长汪明告诉笔者,从除夕早上接到任务后,就迅速行动,放弃休假,集结奔赴一线,就是想为人民守好最后一层防线。连年夜饭都是在高速路口吃的泡面,日后想起也是一桩特别的回忆。

  面对来势汹汹的肺炎疫情,乐平市交通运输局高度重视,周密做好各项防控工作部署。牵头负责景鹰及昌德高速点、G206国道镇桥点及塔前点、火车站、汽车站等6个点人员体温筛检。抽调75人加强一线防控,每日落实24小时人员在岗在位,不间断值班值守,和医护人员一起对来乐返乐人员进行体温筛检,实施入境、出境承诺及个人信息登记。同时,加强一线后勤保障,每天为一线人员提供防护、餐饮、饮用水、棉大衣、雨衣必需品,确保防控一线把得紧、把得住。据悉,从1月24日早上8点至2月4日,共进行体温筛检61089人次,未发现疑似病例。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心